Найти в Дзене
С миру по нитке

Тыквенный крем суп с изюминкой.

Тыква один из таких неодназных овощей. Либо её любят до безумия-либо люто ненавидят. Равнодушных нет.

Я варю из нее очень интересный крем суп.

Нам понадобится.

  • Тыква. ( если она большая остальное можно заморозить, но предварительно порезать на кубики.
  • Репчатый лук 1-2 головки.
  • Сливки.
  • Сыр (лучше не твёрдых сортов)
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Семечки тыквы и сухарики по желанию.

Чистим тыкву овощечисткой, режем на кубики произвольно,особо не усердствуя. Так же лук.

Кладём в кастрюлю, заливаем водой,

только что бы она покрыла овощи и варим ровно 25 мин.

-2

Сливаем воду. Крем суп заправляем только сливками, при желании можно чуть разбивать оставшимся бульоном от варки. Но у супа должен быть обязательно сливочный вкус.

Кладем овощи в кастрюлю и разминаем блендером, или толкушкой. Разводим сливками, до нужной консистенции и ставим на плиту.

-3

Как только закипит, сразу же снимаем. Заправляем солью и муакатным орехом. Лучше всего разливать суп в чашки, так он становится ещё уютнее (в суповые конечно).

-4

Далее добавляем сыр, нарезанный мелкими кубиками. От горячего супа сыр начнёт таять и станет тягучим, это будет очень вкусно. Посыпаем семечками, а сухарики ставим рядом.

-5

Вкусного Вам ням.

P. S. И ещё одна хитрость. Сварите овощи не на воде, а на кокосовом молоке. Бульон надо слить и заменить сливками. А вот его потом заморозьте и Сварите в будущем на нем рис,будет божественно.

Еда
6,93 млн интересуются