Тыква один из таких неодназных овощей. Либо её любят до безумия-либо люто ненавидят. Равнодушных нет.
Я варю из нее очень интересный крем суп.
Нам понадобится.
- Тыква. ( если она большая остальное можно заморозить, но предварительно порезать на кубики.
- Репчатый лук 1-2 головки.
- Сливки.
- Сыр (лучше не твёрдых сортов)
- Мускатный орех.
- Соль.
- Семечки тыквы и сухарики по желанию.
Чистим тыкву овощечисткой, режем на кубики произвольно,особо не усердствуя. Так же лук.
Кладём в кастрюлю, заливаем водой,
только что бы она покрыла овощи и варим ровно 25 мин.
Сливаем воду. Крем суп заправляем только сливками, при желании можно чуть разбивать оставшимся бульоном от варки. Но у супа должен быть обязательно сливочный вкус.
Кладем овощи в кастрюлю и разминаем блендером, или толкушкой. Разводим сливками, до нужной консистенции и ставим на плиту.
Как только закипит, сразу же снимаем. Заправляем солью и муакатным орехом. Лучше всего разливать суп в чашки, так он становится ещё уютнее (в суповые конечно).
Далее добавляем сыр, нарезанный мелкими кубиками. От горячего супа сыр начнёт таять и станет тягучим, это будет очень вкусно. Посыпаем семечками, а сухарики ставим рядом.
Вкусного Вам ням.
P. S. И ещё одна хитрость. Сварите овощи не на воде, а на кокосовом молоке. Бульон надо слить и заменить сливками. А вот его потом заморозьте и Сварите в будущем на нем рис,будет божественно.