Ингредиенты:
- картофель - 7 шт.
- фарш свиной - 500 г
- лук - 1 шт.
- петрушка - 4 веточки
- масло сливочное - 10 г
- мука - 10 г
- молоко коровье - 100 мл
- сыр (твердый) - 70 г
- соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания выложить картофель (по дну и бортикам).
2. Фарш смешать с измельченным луком, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать. Из получившегося фарша сформировать крупные мясные шарики.
3. Оставшиеся кружки картофеля использовать, как перегородки между мясными шариками.
4. Приготовить соус бешамель. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком. В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения. С помощью столовой ложки распределить соус бешамель на мясные шарики.
5. Посыпать запеканку сыром, натертым на мелкой терке.
6. Поставить запеканку из картофеля с мясными шариками в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита!