Найти тему

Запеканка из картофеля с мясными шариками

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.
  • фарш свиной - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - 4 веточки
  • масло сливочное - 10 г
  • мука - 10 г
  • молоко коровье - 100 мл
  • сыр (твердый) - 70 г
  • соль - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания выложить картофель (по дну и бортикам).

2. Фарш смешать с измельченным луком, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать. Из получившегося фарша сформировать крупные мясные шарики.

3. Оставшиеся кружки картофеля использовать, как перегородки между мясными шариками.

4. Приготовить соус бешамель. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком. В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения. С помощью столовой ложки распределить соус бешамель на мясные шарики.

5. Посыпать запеканку сыром, натертым на мелкой терке.

6. Поставить запеканку из картофеля с мясными шариками в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40 минут.

Приятного аппетита!