Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- кабачки (молодые) - 2 шт.
- петрушка - 6 веточек
- чеснок - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- перец болгарский (болгарский красный) - 1 шт.
- сахар - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить.
2. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать.
3. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками.
4. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут. Готовый соус переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
5. Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко измельчить.
6. На дно формы выложить томатный соус.
7. Затем выложить поочередно кружочки овощей: помидор, баклажан, кабачок. Таким образом уложить все овощи, чтобы закрыть весь томатный соус.
8. Рататуй посолить, посыпать порубленной петрушкой и измельченным чесноком, сверху сбрызнуть оливковым маслом.
9. Накрыть форму пергаментом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
Приятного аппетита!