Найти тему

Рататуй

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • кабачки (молодые) - 2 шт.
  • петрушка - 6 веточек
  • чеснок - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский (болгарский красный) - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • масло оливковое - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить.

2. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать.

3. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками.

4. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут. Готовый соус переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

5. Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко измельчить.

6. На дно формы выложить томатный соус.

7. Затем выложить поочередно кружочки овощей: помидор, баклажан, кабачок. Таким образом уложить все овощи, чтобы закрыть весь томатный соус.

8. Рататуй посолить, посыпать порубленной петрушкой и измельченным чесноком, сверху сбрызнуть оливковым маслом.

9. Накрыть форму пергаментом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.

Приятного аппетита!