Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- фарш свиной - 300 г
- сыр - 100 г
- лук - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок (зубчики) - 3 шт.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть. Половинки баклажана посолить и оставить на 30 минут, поле чего промыть их холодной водой.
2. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Выложить их на сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить в сковороду к луку и чесноку свиной фарш и жарить еще 10 минут.
4. Оставшуюся мякоть баклажана перебить в фарш при помощи блендера. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Затем выложить помидоры и мякоть баклажанов к фаршу, посолить и жарить еще минут 10.
5. Половинки баклажанов наполнить обжаренным фаршем с овощами, сверху присыпать тертым сыром. Выложить половинки в форму для запекания. Запекать лодочки из баклажанов необходимо 35 минут при температуре 180 С. Готовое блюдо присыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!