ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Соль щепотка
Клюква 300 г
Сахар 200 г
Яичный белок 3 штуки
Молотый миндаль 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сделать рубленое тесто из муки, масла и соли, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Выложить тесто в форму, в нескольких местах проколоть дно вилкой, застелить пекарской бумагой и заполнить пекарскими бобами. Поставить на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Три яичных белка и 200 грамм сахара взбить в густую белую пену, которая держит форму. Пару ложек белков отложить, а остальное смешать с клюквой и выложить на припекшееся тесто, предварительно посыпав его парой столовых ложек молотого миндаля. Миндаль тут нужен даже не столько для вкуса, сколько для того, чтобы он впитал излишки ягодного сока. Соответственно, если ягоды не очень сочные, его можно вообще не добавлять. Сверху выложить отложенный взбитый белок. Разравнивать его не надо: неровности и белковые волны красиво запекутся — как меренга.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке двадцать минут. Перед подачей дать немного остыть.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!