Найти в Дзене
AnnaSuvorova69

Закуска из скумбрии

Оглавление

Закуска из скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Твердый сыр 80 г
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Отрежьте голову и хвост от скумбрии. Лучше брать подмороженную рыбу: с ней будет проще работать. Сделайте надрезы вдоль хребта и вытащите кости и внутренности.
-2

  • Срежьте нижние плавники и удалите все черные пленки.
  • Тщательно промойте рыбу и просушите бумажными полотенцами.
  • Положите рыбу между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте ее скалкой.
-3

  • Отварите яйца, затем натрите их и сыр на крупной терке для начинки. Нарежьте укроп и добавьте его в смесь.
  • Смажьте лист фольги маслом, выложите рыбу на фольгу, затем посолите и поперчите скумбрию.
  • Выложите начинку на рыбу и утрамбуйте ее. Сверните скумбрию в рулет, заверните его в фольгу, на которой лежала рыба, а затем еще в 2 слоя фольги.
-4
  • Переложите рулет в форму для выпекания, налейте немного воды на дно и запекайте рыбу 40 минут при 180 градусах.
-5

  • Готовый рулет остудите в фольге при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  • Нарежьте рулет на ломтики одинаковой толщины.
-6
  • Рулет подается в холодном виде и отлично подойдет для бутербродов. Рекомендуем украсить блюдо зеленью с лимоном, чтобы сделать его ярче и привлекательней. Можете попробовать поэкспериментировать с начинкой блюда. Скумбрия также интересно сочетается с овощами, например с морковью или маринованными огурцами. Приятного аппетита!