Вспоминаю свои школьные годы. Летом нас отправляли в пионерские лагеря. Так было принято. Платили родители за путевку небольшие деньги, так как ещё доплачивал профсоюз.
Остался у меня дневник, который я вела в лагере на Селигере. Записывала события каждого дня в простой общей тетрадке.
По прибытии в лагерь нас взвешивали, измеряли рост. По окончании смены так же в мед. кабинете взвешивали. Важно было, чтобы дети поправлялись. И мы поправлялись!
Кормили нас не плохо. Здоровое питание: супы, каши, компоты с булкой или печеньем. Мясом особо не баловали. Изредка давали котлеты или кусочек рыбы с макаронами. В то время так не ели много кур как сейчас. О сосисках мы тоже не слыхали.
В лагере проводилась развлекательная работа: конкурс на исполнение песен, на строевую подготовку. Ведь мы же пионеры!
Конечно, если позволяла погода, то мы загорали и купались в Селигере. От озера самые теплые воспоминания! Очень красивые места...
Нам каждую неделю показывали фильм на белом экране, когда темнело. Во время сеанса гоняли комаров. Вечерами - весёлый час. Танцевали под музыку.
А утром как положено - горн - подъём! И зарядка под баян всей толпой. Мне это нравилось!
После лагеря долго переписывалась в новыми подружками. Их письма тоже где-то лежат. Переписываться тогда мы любили. Ждали писем и открыток. Так приятно было вынимать из ящика письмо...
Вот так приблизительно выглядел и наш отдых в лагере.
Страничка из старой книги 30-х годов.
Дорогие читатели! А помните ли вы своё пионерское лето? Ездили в лагеря, и какие воспоминания остались у вас? Напишите в отзывах!
Спасибо за ЛАЙК!
Читайте ещё:
Школьный дневник в СССР. Как мы учились в 60-70 годы
Уникальные фото 70-х. Как развлекалась провинция. Игры КВН
Фото автора