Раз печенька, два печенька...стало пусто на тарелке )
Сколько себя помню с самого детства обожаю сладости, особенно выпечку, пряники, пирожки, булочки ну и тортики.
Предлагаю рецепт приготовления простой и очень вкусной начинки для печенья, булочек, рогаликов печенья и пирогов.
Готовится за минуту, никакого волшебства и кулинарных хитростей.
Готовим печенье
Тесто покупное слоёное можно взять и песочное домашнее, дрожжевое тоже как вариант подойдёт.
Отзывы, критику, рецепты и пожелания пишите в комментариях.
С уважением Валентина
Как приготовить песочное печенье с такой начинкой смотрите в видео подробно
Для начинки понадобится 2 ингредиента, грецкие орехи и сахарная пудра в соотношении один к одному
100 г орехов обжариваем на сковороде, помещаем в чашу блендера, измельчаем. Измельчить можно в крошку мелкую или в порошок, это на ваше усмотрение.
К орехам добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем начинка готова. Больше ничего не добавляем. Пробовала в предыдущий раз добавить немного сливочного масла, начинка получилась жирная, поэтому сегодня не добавляю.
500 г слоёного теста разрезаем на кусочки, выкладываем начинку
сворачиваем рулетик
нарезаем на кусочки
выпекаем в хорошо разогретое заранее духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотрите посмотреть духовке
Печенье готово, можно приступать к чаепитию
Для печенья мне понадобилось:
500 г слоёного теста
100 г грецких орехов
100 г сахарной пудры
Пишите свои рецепты будем готовить вместе.