Найти тему
Кушать Подано!

Как выбрать мандарины к празднику

Оглавление

Невозможно представить Новый год без мандаринов. Они стали уже неотъемлемой частью праздника в домах нашей страны. Именно их покупают пакетами, сумками и даже ящиками, ведь уничтожаются они очень быстро, особенно если семья большая. Но как выбрать самые вкусные мандарины? Сегодня мы собрали для вас список с их разновидностями и некоторыми секретами выбора.

Настоящий мандарин

-2

Этот вид цитрусовых немного меньше апельсина по размеру. У мандарина светло-оранжевая тонкая кожура и сладкая с ноткой кислинки мякоть. Они очень сочные и обладают выраженным вкусом. В сезоне мандарины с ноября по май, поэтому они в изобилии в магазинах и на рынке. Поставляют их в основном из Турции или Грузии. Они немного отличаются не только по виду, но и по вкусу. По нашему опыту, турецкие немного слаще, а грузинские обладают свежей кислинкой, поэтому выбор за вами. Попадаются косточки.

Яркий клементин

-3

Этот вид цитрусовых отличается тёмно-оранжевой кожурой. Вкус у них медовый и очень сладкий, а кислинки почти не чувствуется. Это один из самых сладких видов цитрусовых, поэтому если вы не любите кислые фрукты, смело покупайте клементины. Их сезон приходится на ноябрь-январь, поэтому вы легко найдете эти мини-апельсины в магазинах или на рынке в период праздников. И очень важно, что в большинстве клементинов нет косточек.

Мандарин уншиу

-4

Это вид цитрусовых по своей сути гибрид мандарина и апельсина. Мандарин уншиу отличается от других видов рыхлой и неровной кожурой, которая легко отстает от мякоти. Также для этого вида характерной является небольшая выпуклость в месте, где фрукт крепился к ветке. Скорее всего, в наших магазинах он может просто продаваться под вывеской «мандарин», но если вы заметили характерную кожуру, знайте, что это именно уншиу. Плод сладкий и почти не содержит косточек. В сезоне такой мандарин с ноября по февраль.

Гид по выбору цитрусовых

-5

Спелые мандарины обладают ярким оранжевым цветом со всех сторон. Если вы видите, что плоды с зеленым оттенком, они, скорее всего, недозревшие и кислые. Также на фрукте не должно быть явных повреждений или вмятин. Если слегка потереть кожуру пальцем, должен появится яркий цитрусовый аромат, это также гарантирует, что мандарин хороший. И если выбирать среди выше описанных видов, то клементин всегда слаще обычного мандарина.

А вы любите мандарины?

Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: Как выбрать мандарины к празднику