Найти тему
Рецепты Лентяйки

Сливочная подливка из морепродуктов

Я очень люблю морепродукты и стараюсь как то их разнообразить.

И вот один из вариантов подливки из морского коктейля. Я беру на развес в супермаркетах и стараюсь выбирать мидии потому, что у нас они не очень то и вкусные.

И так нам нужно:

  • Замороженный морской коктейль ( кальмары, креветки, беби осьминоги)
  • Сливки 20% жирности
  • Соль, перец
  • 1 Зубчик чеснока

Часто в таких смесях бывают обычные креветки, а здесь мне попались королевские. И там порезано все крупными кусками, поэтому я дома их еще разрезаю на кусочки поменьше. Если вы конечно любите мидии, то тоже берите, мне на вкус в этой подливке они не очень.

Далее все просто, раздавливаем ножом зубчик чеснока и кладем его в сковородку. Обжариваем до золотистой корочки и вынимаем его. Таким образом чеснок отдает маслу свой вкус и аромат.

Выкладываем морепродукты и тушим их на сковороде до готовности. Креветки и так уже идут готовые в таких коктейлях, а кальмары и осьминоги готовятся быстро. Примерно 5-10 минут.

Заливаем сливки в сковороду, у меня уходит вся упаковка 0,2 гр. Солим, перчим по вкусу. И непрерывно помешиваем еще минут 20.

Когда сливки более менее начинают густеть. Можно подавать с любым гарниром.

Самое вкусное с рисом. На фото с макаронами, ну тоже вкусно, но с рисом вкуснее.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются