Найти в Дзене
Дом с Котом

Как мы делаем кокосовые чипсы. Полезно, дешево и очень вкусно

Любим мы всякие вкусняшки. Желательно - не сильно вредные))) Кокосовые чипсы случайно в первый раз купили в Магните, цена, правда, 149 р за 25гр.

Хрустящие, с очень ярким вкусом, но дорого. А съедается быстро, даже слишком быстро))) Решили, что приготовить самим будет намного проще. Кокосы мы любим очень и часто покупаем. Делаем из них молоко, йогурт, масло. Я уже, кажется, научилась их открывать на раз-два-три ножом. Обязательно расскажу как.

Кокос нарезать тонко получилось штукой для очистки овощей. Покупали в Икеа, очень удобная.

-2

Нарезанные дольки выложили на пергамент и отправили в духовку на 10 минут. Периодически я их переворачивала, чтоб просохли равномерно.

-3

Я, конечно, немного передержала, те, которые в магазине мы покупаем - белоснежные. Но на вкус, кстати, не повлияло. Наоборот, румяные понравились больше!

Ещё - в пачке слайсы почти все поломаны, очень много крошки, почти пыли.
-4

Вот такая миска получилась (она была полная!) Взвесить не успела, сфотографировать - тоже)))

Зря, кстати, я очистила коричневую кожуру с белой мякоти. Нашла в сети информацию, что с ней даже вкуснее. В следующий раз сделаю именно так.
Еда
6,93 млн интересуются