Как снизить расходы на продукты питания и не отказаться от любимых блюд? Решить эту задачу удалось Елене Молоховец еще 119 лет назад. В ее справочнике собраны уникальные рецепты. Оказалось, что можно питаться правильно, даже если экономить.
Я решила попробовать приготовить суп с клецками по этой книге. Делюсь с вами результатами своего эксперимента.
Ингредиенты
- 250 г говядины.
- 4 шт. средних картофелин.
- 1 шт. среднего размера луковица.
- 1 шт. морковь.
- 2 ст. ложки растительного масла (для зажарки).
- 3 шт. куриных яйца.
- 110 г муки.
- 2 шт. лавровых листа.
- По вкусу соль, чёрный перец.
Приготовление
Начну с приготовления супа.
Ставлю кастрюлю на 3 л на плиту и наливаю в нее воду.
Говядину мою, очищаю от пленок и режу кубиками по 3 см. Опускаю мясо в закипевшую воду и оставляю на медленном огне на 30 минут.
Чищу лук, режу также мелкими кубиками для заправки.
Морковь чищу, затем натираю на крупной терке.
Чищу картофель и режу кубиками.
Ставлю на плиту сковородку и выливаю в нее растительное масло для жарки.
После того, как масло нагрелось, высыпаю морковь и лук и обжариваю их до полуготовности.
Тем временем приступаю к приготовлению теста для клецков.
Вначале разбиваю яйца в глубокую миску и тщательно их перемешиваю со щепоткой соли.
Затем добавляю несколько ложек муки и тоже перемешиваю.
Муку подсыпаю равномерно, перемешиваю до тех пор, пока не получу густоватую консистенцию как на фото.
Спустя полчаса после варки мяса, добавляю в бульон порезанный картофель.
Еще через пару минут добавляю соль и черный перец. Приступаю к формированию клецков.
Набираю в чайную ложку тесто из муки и яиц и опускаю в бульон.
Минуты через 4-5 клецки уже начинают всплывать на поверхность.
Добавляю в суп морковно-луковую заправку.
Опускаю 2 лавровых листик, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.
Готовый суп наливаю в миску, украшаю зеленой петрушкой и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться рецепт чистого бульона из книги 1901 г.