Найти тему
Математика 6

ОГЭ математика 9 класс

Если вы читали мои предыдущие публикации, надеюсь, что страх перед ОГЭ у вас уменьшился, а то и вообще пропал, что было бы замечательно. Давайте продолжим, и вы увидите, что все задания в экзаменационной работе достаточно просты. Я скачал их несколько, советую решать наугад. И так, первый попавшийся пример из какого-то задания. Задание № 7

-2

Ну, здесь все просто. По масштабу на координатной прямой видим, что координата точки а больше 5, но меньше 6. Примерно 5,6. Теперь смотрим варианты: 8 – 5,6 конечно же больше 0 – ответ верный. Все остальные – неверные, можно даже не решать, а почему? Смотрим в инструкцию по выполнению работы: «ответы к заданиям 7 и 15 запишите в бланк ответов в виде одной цифры, которая соответствует номеру правильного ответа.» Значит, верный ответ 1, эту цифру и записываем в квадратик ответа. Обязательно читай инструкцию перед тем, как записать ответ! Все, пошли дальше, не теряй время, но будь внимательным!

-3

С точки зрения физики, задача не совсем корректна, но нас сейчас интересует чисто математика. Есть простенькая формула, в ней заданы а и омега квадрат, нужно из этой формулы выразить R. Все просто, нужно значение а разделить на омега квадрат. Поскольку мы знаем значение омега, быстро возведи его в квадрат, получится 8,5х8,5 = 72,25 и теперь 505,75 раздели на 72,25, получится ровно 7. Значит, R = 7.Опять смотрим в инструкцию : « Для остальных задач части первой, ответом является число или последовательность цифр. Ответ запишите в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в бланк ответов №1» Ну, записывай ответ и в бланке ответов в 14 клеточке напиши « 7 ». Все очень просто и быстро. Здесь обрати внимание на то, что примесью физики тебя стараются сбить с толку – сейчас начнешь вспоминать, что такое центростремительное ускорение и т.д., потеряешь время и не решишь задачу. А ты наплюй на все посторонние данные и решай только математику. Вот еще интересная задача:

-4

Как у тебя с теорией вероятности? Нормально, ведь это же просто! Вероятность считается по формуле P = M/N, в этом случае общее количество объектов = 80, вероятно сломанных = 6.Значит, исправных фонариков: 80-6=74.Вероятность того, что выбранный наудачу фонарик окажется исправен: P = 74/80= 0,925, или 92,5%. Опять смотрим в инструкцию: «Для остальных задач части первой, ответом является число или последовательность цифр». Вот! Только цифры, 92,5, знак «%» указывать не надо. Вот и все, в следующий раз попробуем решить задачи сложные. Ну, это они так называются, ты увидишь, что они тоже достаточно просты. До встречи!