Очень сытные биточки с нежным вкусом и тонким ароматом.
В качестве гарнира подайте к этому блюду лёгкий овощной салат.
️Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Петрушка – пару веточек
- Соль и пряности по вкусу
- Растительное масло для жарки
✔️ На 100 г: ≈ 126 ккал. БЖУ: 12/5/8.
✔️ Количество порций: 6
️Способ приготовления:
- Замочить фасоль на ночь в холодной воде или на несколько часов в день готовки. Затем сварить фасоль до мягкости (1 час).
- Положить готовую фасоль в миску и залить молоком. С помощью блендера растереть до состояния пюре.
- Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить грибы с луком в течение 10-15 минут.
- Смешать фасолевое пюре с фаршем и луково-грибной смесью. Добавить мелко порубленные петрушку и чеснок. Посолить, добавить пряности по вкусу. Тщательно перемешать.
- Сформировать биточки и выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Гречаники под томатным соусом с овощами гриль
Самое осеннее блюдо: Фаршированный перец
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!