Найти тему
Вкусно и полезно

Польза семян Чиа. И почему я их ем каждый день

Что полезного в семенах Чиа:

Витамины B1, В2, В3, В9, Е и А;
Железо, кальций, магний, фосфор, цинк, селен, калий, марганец, медь и натрий;
Аскорбиновая кислота;
Клетчатка;
Аминокислоты;
Омега- 6 и Омега-3;

  • оказывают легкое омолаживающее действие;
  • снижают вред для печени, выводя из организма шлаки;
  • укрепляют иммунитет и повышают устойчивость к простудам;
  • регулируют аппетит — полезно особенно тем, кто на диете;
  • повышают энергичность и общую выносливость;
  • снижают холестерин и защищают от развития атеросклероза;
  • выравнивают давление и укрепляют сердечную систему;
  • служат профилактикой суставных заболеваний; благотворно влияют на состояние костей и мышц;
  • положительно сказываются на состоянии памяти и работе мозга.

В них содержатся:

  • в 3 раза больше антиоксидантов, чем в чернике;
  • в 7 раз больше витамина С, чем в апельсине;
  • в 3 раза больше железа, чем в шпинате;
  • в 8 раз больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в лососе;
  • в 2,5 раза больше протеина, чем в бобовых

-2

100 гр. семян чиа:

  • По клетчатке как 294 гр. овсянки;
  • По калию как 178 гр. бананов;
  • По магнию как 216 гр. орехов;
  • По антиоксидантам как 900 гр. апельсинов;
  • По железу как 400 гр. шпината;
  • По кальцию как 545 мл. молока;
  • По омеге-3 как 992 гр. лосося.

Если вам понравилась статья о фактах без воды, то отблагодарите меня лайком и подпиской, а я в свою очередь буду делать больше полезного контента для вас.

Всем хорошего дня и приятного вечера!