Что полезного в семенах Чиа:
Витамины B1, В2, В3, В9, Е и А;
Железо, кальций, магний, фосфор, цинк, селен, калий, марганец, медь и натрий;
Аскорбиновая кислота;
Клетчатка;
Аминокислоты;
Омега- 6 и Омега-3;
- оказывают легкое омолаживающее действие;
- снижают вред для печени, выводя из организма шлаки;
- укрепляют иммунитет и повышают устойчивость к простудам;
- регулируют аппетит — полезно особенно тем, кто на диете;
- повышают энергичность и общую выносливость;
- снижают холестерин и защищают от развития атеросклероза;
- выравнивают давление и укрепляют сердечную систему;
- служат профилактикой суставных заболеваний; благотворно влияют на состояние костей и мышц;
- положительно сказываются на состоянии памяти и работе мозга.
В них содержатся:
- в 3 раза больше антиоксидантов, чем в чернике;
- в 7 раз больше витамина С, чем в апельсине;
- в 3 раза больше железа, чем в шпинате;
- в 8 раз больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в лососе;
- в 2,5 раза больше протеина, чем в бобовых
100 гр. семян чиа:
- По клетчатке как 294 гр. овсянки;
- По калию как 178 гр. бананов;
- По магнию как 216 гр. орехов;
- По антиоксидантам как 900 гр. апельсинов;
- По железу как 400 гр. шпината;
- По кальцию как 545 мл. молока;
- По омеге-3 как 992 гр. лосося.
Если вам понравилась статья о фактах без воды, то отблагодарите меня лайком и подпиской, а я в свою очередь буду делать больше полезного контента для вас.
Всем хорошего дня и приятного вечера!