Найти тему

Палеодиета, частичный отказ от сахара и искусственное мясо: чем удивляют современные системы питания?

О том, что представляет собой локаворство, флекситарианство и пескетарианство, вы узнаете здесь. А сегодня мы продолжим рассказывать о странных и современных системах питания, ведь от этого зависит не только самочувствие и фигура, но и здоровье нашего организма!

🍉 Искусственное мясо

Вегетарианство и веганство с течением времени стали настолько популярными направлениями, что никто уже не разбирается в их пользе и вреде. При мысли о здоровом питании все сразу прибегают к отказу от мяса. Однако отсутствие животных белков в рационе может быть вынужденным в следствие непереносимости компонентов, человек же при этом в мясе себе отказать не может. И для таких случаев американские ученые придумали искусственный продукт, состоящий из картофеля, пшеницы и генно-модифицированной сои. Интересно знать, что некоторые фастфуд-сети уже предлагают в меню котлеты из этого материала.

-2

🍉 Палеодиета

Приверженцы этого направления призывают всех возвращаться к истокам, ведь предки из каменного века были способны на многое и хорошо развиты физически. Главная мысль такова: сельскохозяйственный прогресс вредит человечеству и приводит ко множеству заболеваний.

Палеодиета — это сплошной отказ от привычных нам продуктов. Из рациона убирается сахар, молоко, полуфабрикаты, хлеб, зерновые и бобовые, картофель, сухофрукты. Включаются грибы, необработанные орехи и ягоды, фрукты и овощи без содержания крахмала.

Система хороша для тех, кто вечно борется с лишними килограммами, но присутствует риск заболевания сахарным диабетом и возникает дефицит большого количества полезных веществ.

-3

🍉 Частичный отказ от сахара

Те, кто является сторонником этой системы, признают, что отказаться от сахара полностью невозможно. В натуральном виде он присутствует в большом количестве жизненно важных продуктов. Зато чистый белый сахар ой как вреден, и убрать его из своего питания точно можно. Да, это сложно и трудно, ведь придется изучать состав каждого продукта. Зато спустя время вы увидите положительные изменения.