В последнее время именитые врачи и ученые часто говорят о том, что наше физическое здоровье напрямую зависит от психического состояния, а обычные люди замечают, как стресс негативно влияет на все сферы жизни. Избавиться от этого в современном мире не так уж и просто, ведь вечная погоня за целями часто приводит к разочарованиям, к тому же, недосып никто не отменял. Чтобы разобраться в себе, прекрасно подходят медитации. А подробнее о них расскажем в сегодняшней статье.
Что такое медитация?
Начать стоит с того, что практик по медитации в мире существует масса: от удобного положения и прослушивания звуков природы до мантр и религиозного подтекста. Однако у всех направлений есть общий смысл — расслабление и отвлечение от внешнего мира.
С чего необходимо начинать?
Те, кто в этом варится уже давно, советуют просто начать. Неважно, с чего, просто приступите. Это необходимо, дабы переключиться с внешнего фактора на внутренний. Недаром знатоки и сторонники осознанного потребления и питания говорят о том, что важно слушать свое тело и организм. Пока мы отвлечены на работу, карьеру, детей, успехи чужих и внешний мир в целом, слушать и слышать себя не получится.
Для того, чтобы приступить, необязательно искать гуру медитации в своем городе. Благо в современном мире существует такая штука, как интернет, там вы найдете какие-то базовые ступени. Плюсом ко всему идет огромное количество приложений, помогающих в изучении и практике. Как только вы продвинетесь и будут возникать вопросы, можно постепенно подыскивать помощника и советчика, подбирать другие, более продвинутые практики.
Как медитация влияет на организм?
Практикуя абсолютно любую медитацию, мы учимся концентрироваться. Современному человеку часто не хватает этого навыка, поскольку он имеет массу отвлекающих факторов: смартфон, реклама, внешние шумы, разговоры. Если вы научитесь концентрироваться, то в дальнейшем сможете быстрее работать, выполнять какие-то домашние и бытовые задачи, у вас освободится время для себя.