Всем огромный привет.
Уже решили какие блюда приготовить на новый год 2020?
Сегодня приготовим очень простое и безумно вкусное блюдо свиные рёбрышки в духовке с картофелем.
Делюсь восхитительным маринадом. Попробуйте я уверена вам понравится.
Спасибо за ваши комментарии, рецепты и критику.
С уважением Валентина
Свиные рёбра выбираем с минимальным количеством жира,если на ребрах тонкая кость блюдо готовится быстрее а мясо тает во рту.
У меня 600 г свиных ребрышек.
Рёбра моем обсушиваем бумажными полотенцами
готовим маринад:
возьмём столовую ложку горчицы в зернах
добавляем 2 столовые ложки кетчупа
столовую ложку приправы к шашлыку, выбор специй за вами
у меня приправа без соли поэтому я добавляю чайную ложку соли
хорошо перемешиваем
столовую ложку растительного масла добавим
маринад отправляем к рёбрам
заливаем пивом мне понадобилось 400 мл оставляем рёбра мариноваться минимум на 3 часа
прошло 3 часа периодически я рёбрышкипереворачивала и проколола ножом
сливаем пиво, очищаем килограмм картофеля и нарезаем
Солим
специи к картофелю добавляем по вкусу
сверху выкладываем на картофель рёбра
накрываем фольгой запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа
снимаем фольгу, смазываем кетчупом, можно смазать мёдом
картофель смазываем сливочным маслом, ставим в духовку запекаться уже без фольги ещё на 30 минут
Наше блюдо готово, подаем к столу.
Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, если понравился рецепт подписывайтесь на мой канал.
Видео для вас
600 г свиных рёбер
1 ст. л горчицы в зернах
2 ст. л кетчупа
1 ст. л приправа к шашлыку
1 чайная ложка соли
1 ст. л растительного масла
400 мл пива
50 г сливочного масла