Найти тему
ВкусНям🍴

Свиные рёбра в духовке с картофелем

Всем огромный привет.

Уже решили какие блюда приготовить на новый год 2020?

Сегодня приготовим очень простое и безумно вкусное блюдо свиные рёбрышки в духовке с картофелем.

Делюсь восхитительным маринадом. Попробуйте я уверена вам понравится.

Спасибо за ваши комментарии, рецепты и критику.

С уважением Валентина

Свиные рёбра выбираем с минимальным количеством жира,если на ребрах тонкая кость блюдо готовится быстрее а мясо тает во рту.
У меня 600 г свиных ребрышек.
Рёбра моем обсушиваем бумажными полотенцами

-2

готовим маринад:

возьмём столовую ложку горчицы в зернах

-3

добавляем 2 столовые ложки кетчупа

-4

столовую ложку приправы к шашлыку, выбор специй за вами

-5

у меня приправа без соли поэтому я добавляю чайную ложку соли

-6

хорошо перемешиваем

-7

столовую ложку растительного масла добавим

-8

маринад отправляем к рёбрам

-9

заливаем пивом мне понадобилось 400 мл оставляем рёбра мариноваться минимум на 3 часа

-10

прошло 3 часа периодически я рёбрышкипереворачивала и проколола ножом

-11
-12

сливаем пиво, очищаем килограмм картофеля и нарезаем

-13

Солим

-14

специи к картофелю добавляем по вкусу

-15

сверху выкладываем на картофель рёбра

-16

накрываем фольгой запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа

-17

снимаем фольгу, смазываем кетчупом, можно смазать мёдом

-18

картофель смазываем сливочным маслом, ставим в духовку запекаться уже без фольги ещё на 30 минут

-19

Наше блюдо готово, подаем к столу.

-20

Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, если понравился рецепт подписывайтесь на мой канал.

Видео для вас


600 г свиных рёбер
1 ст. л горчицы в зернах
2 ст. л кетчупа
1 ст. л приправа к шашлыку
1 чайная ложка соли
1 ст. л растительного масла
400 мл пива
50 г сливочного масла
Еда
6,93 млн интересуются