Найти тему
school-culinary.ru

В сочетании с фенхелем – это замечательное витаминное блюдо. Хрустящее и очень вкусное.

Молодой стручковый горох с фенхелем на сковороде – отличный вариант гарнира к мясу или рыбе. Молодой стручковый горох, в отличие от созревшего полностью,  можно есть целиком. В сочетании с фенхелем – это замечательное витаминное блюдо. Хрустящее и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Горох стручковый молодой  –200 гр.
  • Фенхель  – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.
  • Чеснок   - 1 зуб.
  • Лук мал. – 1 шт.
  • Лайм – ¼ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Горох помыть и отделить сухой кончик у каждого стручка.

-2

Фенхель помыть и удалить грубое основание побега.

-3

Нарезать фенхель на небольшие кусочки.

-4

Выложить фенхель на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне 3 минуты.

-5

Чеснок очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.

-6

Лук очистить от шелухи, нарезать и добавить к фенхелю. Обжаривать вместе 3 минуты.

-7

В сковороду добавить горох.

-8

Затем выложить нарезанный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и тушить все вместе еще 4 минуты.

-9

Разрезать лайм и полить блюдо соком.

-10

Подавать к столу в горячем  виде.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна