Найти в Дзене
Дачный дневник пенсионерки

Что будет, если бросить дачу на два года

Однажды у меня так и произошло. Это было несколько лет назад, когда у меня появилось желание поменять свое место жительства – перебраться из города в деревню. Вот почему-то мне захотелось жить в деревне. Потому что я люблю жить на земле, люблю заниматься садом-огородом, люблю природу. А жизнь в деревне удовлетворяет этим требованиям.

Но жизнь в деревне в своем доме накладывает и множество обязательств. Я все это знаю, так как родилась и выросла хоть и не в деревне, но в маленьком городке в частном доме. И в те времена ни о каких «удобствах» не было и речи. Это сейчас во всех деревнях в домах есть и вода, и отопление, и канализация. Во времена моего детства мы воду носили из колодца, печь топили дровами, все удобства были на улице.

Но вернусь к своему рассказу. Дело в том, что в то время у меня как раз в деревне жила подруга, у нее был очень большой дом, и там образовалась как бы коммуна из людей, которые в общем-то собирались создавать свои поместья. Но это отдельная тема, и на ней я сейчас останавливаться не буду.

-2

Скажу только, что то лето я прожила в этой деревне, у подруги. Мы все дружно сажали огород, у каждого были свои грядки (участок был большой, всем хватило). Вообще это было довольно интересное и веселое время.

-3

Но дачу свою на это лето я забросила. Приезжала пару раз за лето – посмотреть как и что.

Но насчет жизни в деревне я как-то разочаровалась. И на зиму вернулась в город. Второй год я тоже своей дачей не занималась, потому как вышла замуж. Я уже была несколько лет вдовой и вот подумала – не попробовать ли мне снова устроить свою семейную жизнь. Увы, семейная жизнь не удалась (сказать к слову, сейчас я очень рада, что свободна, и больше не собираюсь замуж).

Вот таким образом и получилось, что моя дача 2 года простояла заброшенная.

Но вы знаете, когда после этого я весной снова приехала на свою дачу с твердым намерением никогда ее больше не покидать надолго, как же я была счастлива! И вот теперь я уже 4 года занимаюсь своей дачей.

Так что же случилось с дачей за эти 2 года, что меня там не было? Да вы знаете, ничего такого особенного и не произошло. Конечно, летом она зарастала сорняками полностью – все свободные места, где у меня были грядки, все цветники, дорожки…

-4

Некоторые растения сильно разрослись – например, все заполонил лук голубой, о котором я уже писала. Сильно разрослась пупавка – растение с желтыми ромашковидными цветочками. По дорожкам расползся клевер белый и полевица побегоносная – как раз именно в это время все мои дорожки и заросли травой – и это только к лучшему.

Лучшие зеленые дорожки для сада

Но вот что было плохо – некоторые многолетние цветы пропали. Видимо, сорняки их сильно заглушили. Но это не так страшно, коллекцию многолетников всегда можно пополнить.

А вот виноград в то лето дал неплохой урожай - хотя практически без всякого ухода. И осенью мы приехали и собрали его.

-5

Мое хобби - путешествия в Горный Алтай

И вот теперь я снова занимаюсь своей дачей – последнее время я почти все лето живу на даче и потихоньку привожу ее в порядок. Даче нашей уже 30 лет, домик тоже построен давно, и требует кое-какого ремонта. В этих дела мне помогают мои сыновья – починили крышу, в доме обшили стены, построили новый туалет и хозблок. Ну а со всеми дачными - огородными и садовыми делами я справляюсь сама.

Трудно ли женщине одной на даче

Вот так. Ничего страшного не произойдет, если целых 2 года не появляться на даче. Конечно, потом придется потрудиться, но все это вполне посильно.

А вам приходилось надолго оставлять свою дачу? Поделитесь в комментариях, что вы думаете по этому поводу - можно ли бросать дачу надолго?

Подписывайтесь на канал Дачный дневник пенсионерки - нажмите на эту кнопочку, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Большое спасибо!