Самые сытные и простые идеи
1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г свежей моркови;
- 150 г копченой колбасы;
- 1 маленькая банка кукурузы;
- чеснок - по вкусу;
- майонез для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Колбасу порезать соломкой.
3. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.
4. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить.
5. Перед подачей украсить зеленью.
2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 2 картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г. сметаны;
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварим картошку и яйца.
2. Измельчим лук и огурцы.
3. Картошку и яйца нарежем кубиками.
4. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.
5. Все тщательно перемешаем.
6. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов!
3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пачка крабовых палочек (240 г);
- 1 баночка кукурузы (340 г);
- 3 яйца;
- 150 г лука;
- майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
2. Крабовые палочки мелко нарезать.
3. Яйца натереть на средней терке.
4. Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
5. Немного посолить.
6. Заправить майонезом.
4) САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г пекинской капусты;
- 2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
- 150 г нежирной ветчины;
- 60-80 г сыра;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец чёрный, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем соломкой пекинскую капусту.
2. Режем мелкой соломкой ветчину.
3. Сыр трём на крупной тёрке.
4. Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока).
5. Мелко рубим зелень (у меня укроп).
6. Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу.
7. Солим, перчим.
8. Сметану смешиваем с майонезом.
9. Этой смесью заправляем салат.
10. Украшаем новогодний салат с мандаринами.
5) САЛАТ "БАРХАТНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 вареных яйца;
- 200г крабовых палочек;
- 3 вареные картофелины;
- 2 небольшие сырые морковки;
- 200г сыра;
- 250г майонеза;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом:
1-ый отварной картофель;
2-ой яйца;
3-ий крабовые палочки;
4-ый сыр;
5-ый морковь.
Дать постоять 3-4 часа.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так же
Свинина под соусом Бешамель!
Творожный "Торфяной" пирог!
6 мужских салатов на Новый Год!
Салат "БОНАПАРТ"!
Суп "Шурпа"!
Турецкая выпечка для сладкоежек!
Сладкая закуска на Новый Год!
Торт "Мудрый еврей"!
Фаршированные шампиньоны!
Имбирное печенье на Новый Год!
5 домашних кексиков!
Нежные пончики без дрожжей!
Слоёный салат с сёмгой!
Салат "Бунито"!
Творожные роллы!