Конечно, «теплым» это домашнее мороженое назвать сложно, но смысл в том, что десерт не замораживается. Это необычайно вкусное молочное суфле, по вкусу напоминающее самый настоящий пломбир или крем-брюле. Ингредиенты натуральные, простые, времени тратится минимум.
Рецепт теплого мороженого
Рецепты мороженого хороши тем, что готовить лакомство можно вместе с детками. Можно делегировать малышам украшение фруктами, другие несложные действия. А вот приготовить «теплое» мороженое дети могут и сами, конечно, под руководством мамы или папы. Развитие детей обязательно должно включать такие несложные кулинарные опыты.
Что подготовить для приготовления «теплого» мороженого?
• Если использовать вкусную, жирную ряженку, получится вкус десерта крем-брюле; если жирный кефир, то будете кушать пломбир. Приготовьте 500 мл того или другого.
• Сахар – зависит от того, насколько вы сладкоежки. Ориентируйтесь на 0,4 стакана.
• Желатин – обязательный ингредиент, чтобы десерт загустел – 1 ст.л.
• Сметана (если ряженка или кефир невысокой жирности, сметану купите пожирнее, и, наоборот) – треть стакана.
• Ванилин
Начинаем готовить теплое мороженое
1. Замочите желатин, как обычно. Не доводя до кипения (используйте водяную баню), дождитесь, пока продукт растворится. Остудите.
2. Взбейте с сахаром приготовленный ранее кефир, сметану, добавив ванилин. Постарайтесь взбивать не меньше трех минут, чтобы смесь пузырилась. Тогда суфле будет как воздушное.
3. Влейте желатин и продолжите взбивание столько же времени.
Вот и вся процедура. Вам останется только разлить будущее теплое мороженое по вазочкам, формочкам, пофантазировать, как украсить десерт. Через 2-3 часа (в холодильнике) продукт застынет, и вы можете с удовольствием его съесть.
Если затратить на приготовление чуть больше времени, можно «нафантазировать» несколько слоев, прослойки из варенья, молотого печенья, орешков, фруктов. Такой кулинарный изыск красиво размещать в высоких широких стаканах. Некоторые хозяйки уменьшают количество ряженки (кефира), заменив продукт ягодным соком. Тогда ваше «теплое» мороженое превращается в ягодное.