4 порции • 1 час 40 минут
баклажан 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
цукини 1 шт.
лук репчатый 2 головки
шампиньоны 100 г
масло оливковое 100 г
майоран 1/4 пучка
розмарин 1/4 пучка
перец черный молотый
соль
1. Цукини и баклажан нарежьте толстыми кружочками. Кружочки цукини разрежьте на 4 части, баклажана – на 2. ломтики баклажана посолите, выдержите 30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Подготовленный перец нарежьте крупными ломтиками. Головки лука разрежьте пополам.
3. Овощи и грибы нанижите, чередуя, на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Шампуры с овощами и грибами выложите на плоское блюдо.
4. У майорана и розмарина отделите от стеблей листики и мелко их пору
5. Масло смешайте с солью, черным перцем, рубленой зеленью, полейте
смесью овощи и грибы на шпажках и выдержите час, накрыв пищевой пленкой.
6. Жарьте овощи с грибами на крышке барбекю или на решетке 7–10 минут, периодически переворачивая.
7. Перед подачей выложите шпажки на блюдо.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Азиатская кухня"