Найти тему
Ращу конкурентов

Когда домашнему кондитеру уже ТОЧНО пора открывать кондитерскую

В предверии начала моего курса «Хороший старт» завожу и в блоге рубрику "Как открыть кондитерскую за 500 тысяч".

И перво-наперво давайте разбираться, когда уже пора ее открывать.

И тут у меня совершенно четкое мнение, подкрепленное опытом (то есть биться за него буду до потери пульса😂).

ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ:

1. Когда на семейном торжестве все гости в восторге и хором говорят, что вам нужно открыть кондитерскую. Не им потом разгребать проблемы вашего бизнеса, и не на мнение близких нужно ориентироваться в этом случае. Хотя поддержка их лишней не будет, конечно.

2. Когда вам просто очень нравится идея этого бизнеса (я вас понимаю, он и правда классный!). Но на любви к тортикам далеко не уедешь. Влюбленность и даже страсть очень быстро пройдут, как только на вас навалятся бытовые проблемы, и кончатся деньги.

3. И когда у вас есть деньги на открытие, все равно ещё не время Конечно, финансы решают много проблем, но вам их понадобится в несколько раз больше, чем вы бы потратили, если бы решили открываться, когда уже точно пора.

Перед тем, как затевать серьезный бизнес, тоже стоит хорошенько подумать :)
Перед тем, как затевать серьезный бизнес, тоже стоит хорошенько подумать :)

КОГДА ЖЕ УЖЕ ПОРА?

  • Когда торты вытеснили из холодильника борщи?
  • Выходные исчезли из жизни как класс?
  • Вы отказываетесь от заказов, потому что не справляетесь?

Нет!
Это все еще не тот момент, когда надо открывать кондитерскую. Это момент, когда нужно поднять цены😂

А вот когда ваши цены уже выше, чем у конкурентов, а заказов все равно больше, чем вы физически можете выполнить — время точно пришло! ⏰

-3

Да, дома работать неудобно, и СЭС не одобряет. Но стартовать серьезный бизнес без продаж, тоже не совсем правильно. Не факт, что получится. А вот если у вас уже есть клиентская база и постоянный объем заказов — успех почти гарантирован.
По крайней мере точно, что делаете вы хороший продукт и продавать умеете.

Смотрели же мой бесплатный вебинар о том, как я открывала свою первую кондитерскую, зря потратив 4.5 миллиона?
Ну так вот даже с такой дорогой ошибкой на старте я вытянула этот бизнес за счет того, что у меня УЖЕ были заказы и клиенты.

Поэтому сначала доведите объем заказов дома хотя бы до 5-7 тортов в неделю, а уже потом переезжайте в цех.

Я за то, чтобы вы были в курсе всех рисков и возможностей. И свои силы реально оценивали — это важно☝

Еда
6,93 млн интересуются