Соус болоньезе
Ингредиенты для соуса болоньезе :
1 пачка помидоров в собственном соку без кожицы (в сезон можно также добавить свежие помидоры)
1 маленькая томатная паста
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 черешок сельдерея
Бульон (если у вас красное вино, добавьте один стакан)
Лавровый лист
Итальянские специи (орегано, базилик, тимьян) или свежие травы
Сахар
Соль
Перец
Масло
Приготовление соуса болоньезе:
Поджарьте мелко нарезанный лук в кастрюле с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, крупно тертую или нарезанную морковь и стебли сельдерея.
Добавить очищенные помидоры (в сезон можно также добавить свежие помидоры), соль, сахар, перец, лавровый лист, орегано, базилик, томатную пасту или томатное пюре и влить в бульон . Для более выраженного вкуса добавьте 200 мл красного вина. Оставьте перемешиваться до мягкости, удалите лавровый лист и перемешайте блендером. Если Вы не против кусочков овощей, тогда перемешивать блендером не обязательно.
Лайфхак! Соус Болоньезе можно приготовить в бокалах и использовать позже, чтобы приготовить быстрый ужин. Залейте приготовленный соус в стакан. Предварительно стерилизуйте стакан в духовке около 10 минут при 80 ° С.
Мясное рагу болоньезе
Ингредиенты для мясного рагу болоньезе:
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица
Перец сладкий молотый
Сушеный чеснок
Мускатный орех
Соль
Перец
Масло
Приготовление мясного рагу болоньезе:
Положите мелко нарезанный лук в кастрюлю и немного обжарьте его в масле. Смешайте фарш и приправьте солью, перцем, необходимо добавить молотый сладкий перец, сушеный чеснок и положить все к жаренному луку. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не начнет хорошо отделяться и рассыпаться. Затем добавьте приготовленный соус Болоньезе, добавьте немного мускатного ореха, перемешайте и оставьте на медленном огне всего 5–10 минут, чтобы вкусы и запахи хорошо сочетались. Подайте приготовленные спагетти на тарелке, залейте соусом и затем посыпьте сыром пармезан.