Найти тему
Первый кулинарный

Спагетти Болоньезе с сыром пармезан

Итальянский соус состоит из здоровых, полезных продуктов, что отражается в содержании в нем большого количества важных биологически активных веществ
Итальянский соус состоит из здоровых, полезных продуктов, что отражается в содержании в нем большого количества важных биологически активных веществ

Соус болоньезе

Ингредиенты для соуса болоньезе :

1 пачка помидоров в собственном соку без кожицы (в сезон можно также добавить свежие помидоры)

1 маленькая томатная паста

1 средняя луковица

2-3 зубчика чеснока

1 большая морковь

1 черешок сельдерея

Бульон (если у вас красное вино, добавьте один стакан)

Лавровый лист

Итальянские специи (орегано, базилик, тимьян) или свежие травы

Сахар

Соль

Перец

Масло

Приготовление соуса болоньезе:

Поджарьте мелко нарезанный лук в кастрюле с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, крупно тертую или нарезанную морковь и стебли сельдерея.

Добавить очищенные помидоры (в сезон можно также добавить свежие помидоры), соль, сахар, перец, лавровый лист, орегано, базилик, томатную пасту или томатное пюре и влить в бульон . Для более выраженного вкуса добавьте 200 мл красного вина. Оставьте перемешиваться до мягкости, удалите лавровый лист и перемешайте блендером. Если Вы не против кусочков овощей, тогда перемешивать блендером не обязательно.

Лайфхак! Соус Болоньезе можно приготовить в бокалах и использовать позже, чтобы приготовить быстрый ужин. Залейте приготовленный соус в стакан. Предварительно стерилизуйте стакан в духовке около 10 минут при 80 ° С.

Мясное рагу болоньезе

Ингредиенты для мясного рагу болоньезе:

250 г свиного фарша

250 г говяжьего фарша

1 маленькая луковица

Перец сладкий молотый

Сушеный чеснок

Мускатный орех

Соль

Перец

Масло

Приготовление мясного рагу болоньезе:

Положите мелко нарезанный лук в кастрюлю и немного обжарьте его в масле. Смешайте фарш и приправьте солью, перцем, необходимо добавить молотый сладкий перец, сушеный чеснок и положить все к жаренному луку. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не начнет хорошо отделяться и рассыпаться. Затем добавьте приготовленный соус Болоньезе, добавьте немного мускатного ореха, перемешайте и оставьте на медленном огне всего 5–10 минут, чтобы вкусы и запахи хорошо сочетались. Подайте приготовленные спагетти на тарелке, залейте соусом и затем посыпьте сыром пармезан.

Еда
6,23 млн интересуются