Такие блюда, можно легко заказать с доставкой. Но дешевле приготовить самому. Тем более, это совсем не сложно.
Основной принцип приготовления - это быстрая обжарка.
Поэтому ингредиенты лучше приготовить заранее.
Ингредиенты:
Курица - 450 грамм.
Лапша - 450 грамм.
Лук - 1 средняя.
Морковь - 1 средняя.
Перец сладкий (болгарский) - 1 штука.
Соль, перец - по вкусу.
Соевый соус - 40-50 грамм.
Кунжут - 1 щепотка.
Видео по рецепту:
Начнем приготовление с нарезки всех продуктов.
Курицу нужно нарезать на полоски.
Лук на четвертинки.
Морковь на длинные полоски (жульен).
Перец тоже на полоски.
Закидываем по очереди:
Сначала курицу - нужно дать ей полностью побелеть.
Теперь лук.
Лук нужно перемешать.
И почти сразу же к луку высыпать морковь.
Морковь перемешивать пока не стоит. Она еще слишком жесткая.
Нужно подождать несколько минут, пока она распарится.
Закидываем болгарский перец.
Потом добавляем:
Соевый соус
Соль
Перец черный
Кунжут
И все хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой.
И в это время отвариваем лапшу.
Лапшу нельзя варить до готовности.
Поэтому минуты на две - три.
Этого времени как раз хватит, чтобы овощи с курицей полностью потушились в соевом соусе.
Сливаем воду с лапши и добавляем в сковородку.
Перемешиваем.
Даем еще минуты три потушиться под закрытой крышкой на самом слабом огне.
Или вообще убрав с огня.
Блюдо готово.
Понравилось? Ставь лайк, подписывайся на канал, будет много интересного. А я не прощаюсь.