Найти в Дзене

Лапша (почти как ВОК) с курицей и овощами.

Такие блюда, можно легко заказать с доставкой. Но дешевле приготовить самому. Тем более, это совсем не сложно.
Основной принцип приготовления - это быстрая обжарка.
Поэтому ингредиенты лучше приготовить заранее.

Ингредиенты:

Курица - 450 грамм.
Лапша - 450 грамм.
Лук - 1 средняя.
Морковь - 1 средняя.
Перец сладкий (болгарский) - 1 штука.
Соль, перец - по вкусу.
Соевый соус - 40-50 грамм.
Кунжут - 1 щепотка.


Видео по рецепту:

Начнем приготовление с нарезки всех продуктов.
Курицу нужно нарезать на полоски.

-2

Лук на четвертинки.
Морковь на длинные полоски (жульен).
Перец тоже на полоски.

-3

Закидываем по очереди:
Сначала курицу - нужно дать ей полностью побелеть.

-4

Теперь лук.
Лук нужно перемешать.
И почти сразу же к луку высыпать морковь.
Морковь перемешивать пока не стоит. Она еще слишком жесткая.
Нужно подождать несколько минут, пока она распарится.

Закидываем болгарский перец.

-5


Потом добавляем:

Соевый соус
Соль
Перец черный
Кунжут

И все хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой.
И в это время отвариваем лапшу.

Лапшу нельзя варить до готовности.
Поэтому минуты на две - три.
Этого времени как раз хватит, чтобы овощи с курицей полностью потушились в соевом соусе.

Сливаем воду с лапши и добавляем в сковородку.

Перемешиваем.

Даем еще минуты три потушиться под закрытой крышкой на самом слабом огне.
Или вообще убрав с огня.

Блюдо готово.

-6

Понравилось? Ставь лайк, подписывайся на канал, будет много интересного. А я не прощаюсь.




Еда
6,93 млн интересуются