Этот рецепт настоящей квашеной капусты открыла моей бабушке её старая подруга, которая уже более 15 лет торгует солениями на рынке. Обычно секреты своих рецептов как квасить капусту - продавцы никогда не рассказывают, т.к. соления приносят неплохой доход.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ -
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста – 5 кг.
Морковь – 1 кг.
Соль – 100 гр.
Сахар – 50 гр.
Вода кипяченая – 1 литр
Лавровый лист – 10 шт.
Перец горошком (черный) – 10 горошин
Перец горошком (душистый) – 10 горошин
Яблоко (анис или антоновка) – 2 шт.
КАК ПРАВИЛЬНО КВАСИТЬ КАПУСТУ?
Натрите на обычной тёрке почищенную морковку, и отложите в отдельную посуду.
Нарежьте яблоки кружочками в пол сантиметра (блинчиками).
Кочан капусты нужно очистить и удалить первый слой листьев, обычно они вялые и непригодные для еды. Обрезаем кочерыжку, а кочан разрезаем на 2 – 4 части вдоль кочерыжки, после чего ее нужно вырезать.
Шинкуем капусту ножиком, или на терке, можно просто ее порубить. После этого нашу шинкованную капусту сразу ж