Люди добрые, что же это делается-то, а?
Какое-то время назад, я практически не ел хлеб. А тут возобновил эту порочную, но приятную традицию. Ну, вкус детства, все такое. Но оказалось, что у хлеба, который я помню и хлеба, который я покупаю сейчас есть одно неприятное отличие – второй очень быстро покрывается плесенью.
Может быть воспоминания у меня какие-нибудь слишком радужные, но мне кажется, что раньше хлеб быстрее черствел, чем покрывался мерзким налетом грибка. А сейчас не успеваешь слопать половинку буханки, а он уже того... улыбается тебе синеватой улыбкой.
И я ведь человек экономный, я готов из старого хлеба вкусные сухарики делать. Вот покупаю хлеб в магазине и думаю, приду домой, а остатки старого хлеба нарежу мелко и засушу. Ага, щас! Ему всего дня дня, а он уже сдох.
Я уж думал, что может я просто грязнуля и у меня дома рассадник плесневых спор, но нет же. Не весь хлеб с одинаковой скоростью мрет. Если принесу домой буханку из какой-нибудь маленькой пекарни, то лежит долго. Твердеет, чахнет, но, блин, не плесневеет. А вот если какой-нибудь "Каравай" или "Сормовский", то все! Не съешь за один раз – в помойку.
Может кто знает, какой хлеб нормальный? Ну, может не как раньше, но хоть чуть ближе к детству, чем все остальные. Интересует самый обычный ржаной. Без всяких там добавок, семечек и других извращений.