Оладьи получаются пышные, лёгкие, очень вкусные, с нотками фруктов. А делать их очень просто и продуктов необходимо минимум.
Потребуется только йогур или кефир, снежок, вообщем любой кисломолочный продукт. Соль, сода и мука.
Обычно я делаю эти оладьи когда в холодильнике остаётся йогурт, который никто не хочет есть.
Сегодня у меня завалялась вот такая банка йогурта и немного кефира, я всё смешала вместе. В банке 290 г и кефира было 60г, всего получилось 350г
Выливаю йогурт в миску и ставлю в микроволновку на 20-30 секунд. Он должен быть обязательно тёплым.
Затем в йогурт добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды.
Тёплый йогур вступает во взаимодействие с содой и начинает пениться и увеличиваться в объёме. С холодным такого не произойдёт.
Начинаю понемногу добавлять муку.
Муки добавляю наглаз, но достаточно много, чтобы тесто получилось довольно густое. Если добавить мало муки оладьи будут тонкими и сплюснутыми.
У меня готовое тесто выглядит вот так, гуще, чем густая сметана)))
На сковородку наливаю масло, примерно на 1 см, как масло нагреется, лодкой кладу тесто и обжариваю оладьи с двух сторон, без крышки. Огонь средний.
Я переворачиваю оладьи тогда, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, это значит, что тесто почти всё поджарилось, тогда на второй стороне оладьи будут жариться совсем немного.
В результате, вот такая вкуснотища у меня получается. Из 350г йогурта получилось 12 штук пышных оладьев.
Есть сегодня оладьи будем с перетёртым фейхуа, которое готивили вот здесь)))
Приятного аппетита!
Заранее благодарю за лайк и приглашаю подписаться на канал, чтобы не пропустить еще больше моих опытов!
Спасибо, что читаете и помогаете, Оксана)))