Найти в Дзене

8 простых блюд с кальмаром: ценный источник белка

1. Фаршированные кальмары, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара
  • белки яиц,
  • шампиньоны,
  • зелень,
  • нежирного сыра,
  • соевый соус.

Приготовление:
1. 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.

2. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары.

3. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2. Тушеный кальмар с шампиньонами

Ингредиенты:

  • кальмары 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу
  • лук 1 шт.

Приготовление:

1. Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.

2. Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды.

3. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  • 5 средних яиц
  • 300 г шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.

2. В сковороде на среднем огне разогреть масло.

3. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

4. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.

5. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.

6. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.

7. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.Заколоть зубочистками.

8. Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

9. Запекать около 20 минут.

10. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-3

4. Острые кальмары в маринаде

Ингредиенты:

  • Кальмары 500 г
  • Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
  • Цедра одного лимона
  • Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 чайная ложка
  • Половинка перца чили
  • Укроп 1 веточка

Приготовление:

1. Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте.

2. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом.

3. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-4

5. Кальмары, запечённые под сыром

Ингредиенты:

  • 200 г тушек кальмара
  • 50 г натурального йогурта
  • 2 белка
  • 1 луковица
  • 60 г нежирного сыра
  • Небольшая морковь

Приготовление:

1. Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке.

2. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму.

3. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-5

6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

  • Кальмары сырые 300 г
  • Морковь 100 г
  • Огурец свежий 100 г
  • Сельдерей черешковый 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук зеленый для украшения

Приготовление:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
Яйца тоже добавить.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить йогурт и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-6

7. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 2 сырых моркови
  • 2 яблока
  • 100 г зеленого салата
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1/4 лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-7

8. Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сыр - 70 г
  • Лук - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Йогурт натуральный - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Горчица - 1 ст. л

Приготовление:

1. Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.

2. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.

3. Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.

4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

5. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-8