1. Фаршированные кальмары, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- белки яиц,
- шампиньоны,
- зелень,
- нежирного сыра,
- соевый соус.
Приготовление:
1. 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
2. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары.
3. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2. Тушеный кальмар с шампиньонами
Ингредиенты:
- кальмары 300 г
- шампиньоны 200 г
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- лук 1 шт.
Приготовление:
1. Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
2. Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды.
3. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
- 5 средних яиц
- 300 г шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 150 г полутвердого сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
2. В сковороде на среднем огне разогреть масло.
3. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
4. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
5. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
6. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
7. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.Заколоть зубочистками.
8. Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Запекать около 20 минут.
10. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4. Острые кальмары в маринаде
Ингредиенты:
- Кальмары 500 г
- Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
- Цедра одного лимона
- Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 чайная ложка
- Половинка перца чили
- Укроп 1 веточка
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте.
2. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом.
3. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5. Кальмары, запечённые под сыром
Ингредиенты:
- 200 г тушек кальмара
- 50 г натурального йогурта
- 2 белка
- 1 луковица
- 60 г нежирного сыра
- Небольшая морковь
Приготовление:
1. Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке.
2. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму.
3. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами
Ингредиенты:
- Кальмары сырые 300 г
- Морковь 100 г
- Огурец свежий 100 г
- Сельдерей черешковый 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Кукуруза консервированная 50 г
- Йогурт натуральный 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Лук зеленый для украшения
Приготовление:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
Яйца тоже добавить.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить йогурт и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 1/4 лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8. Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты:
- Кальмары - 300 г
- Яйцо - 4 шт
- Сыр - 70 г
- Лук - 1 шт
- Яблоки - 2 шт
- Йогурт натуральный - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Горчица - 1 ст. л
Приготовление:
1. Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
2. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
3. Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
5. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!