Найти тему
Лидия на кухне

Сырники в духовке (без муки)

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

-2

Ингредиенты:

  • творог - 200 г,
  • ванилин - щепотка,
  • сахар - 3 ст л,
  • сметана - 5 ст л,
  • яйца - 2 шт,
  • манка - 3 ст л,
  • 2 ст л сливочного масла мягкого,
  • 1 ч л разрыхлителя
  • малина или другие ягоды - по вкусу.

Готовим:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200 гр.С духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

-3

Советы:

Манную крупу можно заменить на кукурузную - поленту, она тоже мелкая, и очень хорошо сочетается с творогом. Я делала двойную порцию.

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

-4

Удачных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются