Традиционное блюдо английской кухни с классическим французским соусом.
Для приготовления потребуется:
- Для соуса Ремулад:
Майонез - 200 гр
Каперсы - 1 ст.л.
Анчоусы консервированные в масле - ½ ч.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Огурец маринованный - 1 шт.
Петрушка свежая - пучок
Тархун свежий - пучок
- Для Фиш энд Чипс:
Треска филе - 200 гр
Картофель свежий - 2 шт
Мука темпурная - 200 гр
Вода ледяная - 500 мл
Масло для жарки - 500 мл
Готовим:
1. Для соуса все ингредиенты поместить в кухонный комбайн, пробить в однородную смесь и смешать с майонезом.
2. Темпурную муку смешать с ледяной водой, перемешать руками до состояния жидкой сметаны, панировать филе трески в оставшейся темпурной муке, поместить в готовое тесто, дать стечь и жарить в разогретом масле.
3. Картофель предварительно очистить, нарезать дольками и жарить в растительном масле.
4. Подать Фиш энд Чипс в пакете из пекарской бумаги, отдельно подать соус Ремулад.
Приятного аппетита!