Найти в Дзене
Лидия на кухне

Фиш энд чипс с соусом Ремулад

Традиционное блюдо английской кухни с классическим французским соусом.

Для приготовления потребуется:

- Для соуса Ремулад:

Майонез - 200 гр

Каперсы - 1 ст.л.

Анчоусы консервированные в масле - ½ ч.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Огурец маринованный - 1 шт.

Петрушка свежая - пучок

Тархун свежий - пучок

- Для Фиш энд Чипс:

Треска филе - 200 гр

Картофель свежий - 2 шт

Мука темпурная - 200 гр

Вода ледяная - 500 мл

Масло для жарки - 500 мл

-2

Готовим:

1. Для соуса все ингредиенты поместить в кухонный комбайн, пробить в однородную смесь и смешать с майонезом.

2. Темпурную муку смешать с ледяной водой, перемешать руками до состояния жидкой сметаны, панировать филе трески в оставшейся темпурной муке, поместить в готовое тесто, дать стечь и жарить в разогретом масле.

3. Картофель предварительно очистить, нарезать дольками и жарить в растительном масле.

4. Подать Фиш энд Чипс в пакете из пекарской бумаги, отдельно подать соус Ремулад.

-3

Приятного аппетита!