Лапшу быстрого приготовления в Азии уважают: ее могут подать как гарнир к самым дорогим морепродуктам, ее продают в супермаркетах в отделах готовой еды. Выбор бичпакетов здесь просто огромен: есть десятки местных брендов и даже специальные полки с импортными. А импорт во Вьетнаме стоит дорого!
Сегодня пришло время продегустировать царя бичпакетов. Самый дорогой из тех, что здесь продаются. В супермаркете он стоит 80 рублей. Как бизнес-ланч в одной из местных столовых или как любое из блюд в вегетарианском ресторане. Кстати, самый дешевый доширак здесь стоит 6 рублей. Но вернемся к нашему королю.
Omachi Business Class - распаковка
Внутри царь-доширака располагается следующий набор ингредиентов: приготовленных шеф-поварами ресторанов с мишленовскими звездами:
- пакет с самой обычной быстрорастворимой лапшой;
- упаковка "мяса" в соусе;
- сушеная зелень и овощи;
- порошковые специи и молотый красный перец;
- острый соус, ну куда же без него;
- складная ложка и даже вилка (ого!)
Итак, только вскрыв упаковку, мы уже проникаемся благодарностью к производителю за заботу о нас. Где это видано, чтобы в бичпакете не только вилка была, но еще и ложка? Действительно, как в ресторане. Ложкой можно и бульон попить, и лапшу с помощью нее на вилку накручивать. Мало ли вам придется есть этот доширак в культурном обществе и просто так втягивать макароны в рот будет непозволительной грубостью?
Пакетик с мясной составляющей содержит в себе 5 ломтиков роскошной мраморной говядины странного вида сосиски. Но 5 - это же не 4! Столько даже креветок в местный Том Ям не кладут. По запаху содержимое напоминает свиные консервы.
Остальные пакетики стандартные, многим знакомы со времен студенчества: красный порошок для остроты, три высушенных веточки зелени...
Теперь, когда приготовление блюда высокой кухни своими руками почти закончено, перейдем к самому важному шагу. Зальем царь-доширака кипятком и попробуем насладиться его вкусом.
На вкус оказалось совсем не плохо... Высыпав пакетик с острыми специями полностью, я поступил верно, потому что тем самым обеспечил своим рецепторам жесткую шоковую терапию. Которая убила и насыщенный вкус говяжьего бульона, и, вероятно, бесподобный вкус сосисок, по текстуре напоминающих перетертую рождественскую свечку. Жаль, конечно, майонеза под рукой не оказалось, на ветер ушли 80 рублей.
Вот такой вот забавный опыт! В следующий раз обязательно куплю импортный экстра-острый доширак из Японии, который здесь продается за 120 рублей. Просто чтобы попробовать понять пределы остроты...
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории из жизни в Азии, и на мой инстаграм, если хотите смотреть видеоистории каждый день. Если вы читаете про Вьетнам не просто из любопытства, а сами мечтаете приехать сюда, но не можете решиться - загляните на мой сайт boringlife.ru, там есть лекарство от неуверенности.