Филе индейки, завернутое в корочку из овсяных хлопьев вместо сухарей, немного напоминают кусочки курицы KFC, но гораздо полезнее. Картофельный гарнир становится пряным благодаря свежей зелени и каперсами. Полноценное блюдо для семейного ужина. Ингредиенты на 4 порции.
ДЛЯ МЯСА:
Филе индейки без кожи- 600 гр.
Овсяные хлопья- 200 гр.
Перец сладкий молотый (паприка) копчёный- 5 ч. л.
Пшеничная мука- 80 гр.
Яйцо- 2 шт.
Оливковое масло- 6 ст. л.
Соль и свежемолотый перец
ДЛЯ ГАРНИРА:
Молодой картофель- 600 гр.
Укроп- 1 пучок
Петрушка- 1 пучок
Зелёный лук- 1 пучок
Каперсы- 4 ч. л.
Оливковое масло- 2 ст. л.
Соль и свежемолотый перец
Руккола- по вкусу
1. Налейте в кастрюлю минимум 1,5 литра подсоленной воды. 2. Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте толщиной 1 см. кусочек. Важно, чтобы оно получилось равномерное по толщине, форма куска не имеет большого значения. 3. Смешайте овсянку в глубокой тарелке с копченой паприкой. Насыпьте муку во вторую тарелку, добавьте соль и перец. В третьей, взбейте яйца вилкой. 4. Обмакните кусочки мяса поочерёдно в муку, яйца и овсянку. 5. Нагрейте масло в большой сковороде и жарьте мясо при высокой температуре до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. 6. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в кипящую воду. Кипятите 15 минут. Затем, слейте воду и просушить картофель. 7. Мелко порежьте петрушку,укроп и лук. Все перемешайте с картофелем, добавьте каперсы, оливковое масло, соль, перец и снова перемешайте. 8. Подавайте хрустящую индюшатину с картофельным гарниром, посыпьте рукколой по вкусу.
Надеюсь, рецепт пригодится. Помните, что на вкус и цвет...
Подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.