Найти тему
Добрый Ломоть

Филе индейки в овсяных хлопьях

Филе индейки, завернутое в корочку из овсяных хлопьев вместо сухарей, немного напоминают кусочки курицы KFC, но гораздо полезнее. Картофельный гарнир становится пряным благодаря свежей зелени и каперсами. Полноценное блюдо для семейного ужина. Ингредиенты на 4 порции.

ДЛЯ МЯСА:

Филе индейки без кожи- 600 гр.

Овсяные хлопья- 200 гр.

Перец сладкий молотый (паприка) копчёный- 5 ч. л.

Пшеничная мука- 80 гр.

Яйцо- 2 шт.

Оливковое масло- 6 ст. л.

Соль и свежемолотый перец

ДЛЯ ГАРНИРА:
Молодой картофель- 600 гр.

Укроп- 1 пучок

Петрушка- 1 пучок

Зелёный лук- 1 пучок

Каперсы- 4 ч. л.

Оливковое масло- 2 ст. л.

Соль и свежемолотый перец

Руккола- по вкусу

1. Налейте в кастрюлю минимум 1,5 литра подсоленной воды. 2. Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте толщиной 1 см. кусочек. Важно, чтобы оно получилось равномерное по толщине, форма куска не имеет большого значения. 3. Смешайте овсянку в глубокой тарелке с копченой паприкой. Насыпьте муку во вторую тарелку, добавьте соль и перец. В третьей, взбейте яйца вилкой. 4. Обмакните кусочки мяса поочерёдно в муку, яйца и овсянку. 5. Нагрейте масло в большой сковороде и жарьте мясо при высокой температуре до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. 6. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в кипящую воду. Кипятите 15 минут. Затем, слейте воду и просушить картофель. 7. Мелко порежьте петрушку,укроп и лук. Все перемешайте с картофелем, добавьте каперсы, оливковое масло, соль, перец и снова перемешайте. 8. Подавайте хрустящую индюшатину с картофельным гарниром, посыпьте рукколой по вкусу.

Надеюсь, рецепт пригодится. Помните, что на вкус и цвет... 

Подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.