Игредиенты:
мука 220 г.
яйцо 1 шт.
сахар 100 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 г.
молотый имбирь 2 ст.л.
молотая корица 2 ч.л.
жидкий мёд 3 ч.л.
глазурь:
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 200 г.
1. Муку просеять, добавить в неё все сухие игредиенты, перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить жидкий мёд и яйцо, снова взбить.
2. Добавить сухие ингредиенты в получившуюся смесь и аккуратно перемешать, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1,5 часа.
3. Разогреть духовку до 180 гр. На столе расстелить пергамент и закрепить его скотчем к столу, чтобы удобнее было раскатывать. Тесто положить на пергамент и раскатать до толщины в 2-4 мм.
4. Формочками вырезать печенье, убрать лишнее тесто, отклеить скотч, перенести пергамент на противень и поставить выпекаться на 10-12 минут. Пока выпекается первая партия, сделать печенье из остатков теста.
5. Остудить печенье и украсить глазурью.