Добрый день! Под моим прошлым постом об американской необычной сладости, которую я нашла в обычной "Пятёрочке", меня в комментариях укорили за якобы неправду. Типа изготовитель-то вряд ли Америка. Но я имела ввиду совершенно другое, что и разъяснила в одном из первых абзацев.
Зато теперь я интересуюсь, кто же произвёл тот или иной продукт. И какого же было моё удивление, когда я увидела, что данный шоколад изготовлен в Болгарии!
Вначале я обратила внимание на то, что все надписи на лицевой стороне упаковки на английском языке! Правда, это странно для продукта на российских прилавках?
Кстати, ещё интересно то, что произведён шоколад в июне 2019 года и годен всего 9 месяцев (мне почему-то казалось, что у всего срок годности год). Но ещё удивительнее то, что шоколадка обозначена как новинка, и я её раньше и правда нигде не видела, а ведь она произведена уже 5 месяцев назад!
Это кажется логичным, если учесть, что все новинки изначально появляются в Америке и Европе, а только потом поступают к нам, как тот самый батончик, про который я писала в самом начале этой статьи.
Для меня очень важен состав, и как же я приятно удивилась, когда увидела, что тут он без растительных жиров! А ведь в данной шоколадке есть и карамель (её вообще у нас не умеют делать без пальмы), и криспы, и хлопья.
Ещё очень привлекла ореховая паста из фундука, поэтому, собственно, и купила данную новинку.
Масса шоколадки 90 грамм (вы же знаете эту фишку по уменьшению граммовки?). Сделано это за счёт небывалого утоньшения шоколадной плитки.
А ещё меня удивило, что шоколад-то нельзя хранить при комнатной температуре, оказывается. думаю, дома ни у кого зимой нет 20 градусов тепла, а, минимум, 23, а то и все 27.
А выше вы как раз можете увидеть, что произведена шоколадка в Болгарии. И этот шоколад был рассчитан не только на российский рынок, но и на белорусский.
Тут нам даны пояснения, что в шоколаде 6 полосок. И в одной - 15 грамм. Для них указана отдельная энергетическая ценность.
А тут уже вся информация целиком (тяжело сфотографировать, своеобразный материал). Калорийность огромная. А ещё очень неудобно сделано то, что в шоколадке 90 грамм, но ЭЦ указана только для 100 и 15 грамм. Вот что за ерунда?
Така шоколадка в разломе. Как видите, много криспов, а сам шоколад слегка подтаивает при комнатной температуре.
Арахиса и карамели очень мало. Арахис я не люблю, так что этому рада, а вот карамель... Я только ради неё и купила эту новинку.
Нет, её видно, но почувствовать вкус очень тяжело, так как кусочки крохотные. Они хрустящие и твёрдые.
Вкус фундучной пасты я тоже не почувствовала. Всё перебивает обычный вкус молочного шоколада, который в этот раз мне совсем не понравился. Прямо дешёвый какой-то. Значит, неважно, где произведена шоколадка: в России или в Европе, вкуснее она от этого не станет.
Можно, конечно порассуждать на тему того, что этот шоколад был изготовлен целенаправленно для нас с Беларусью, но...
Кстати, цена ОЧЕНЬ высокая для простой шоколадки среднего сегмента без цельного ореха. Целых 115 рублей!!! Lindt по акции можно за эту цену найти.
Единственная вещь, которая мне понравилась: за счёт арахиса, карамели и криспов шоколад очень поход на батончик "Пикник", только у него лучше состав. Единственное, тут не вафель, и с карамелью большой напряг. Но, в принципе, есть можно, только без восторга.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные обзоры разных продуктов: от красной икры до готовых блюд из службы доставки.