Найти тему
Добрый Ломоть

5 практических советов по приготовлению медового теста

Ароматная выпечка из медового теста
Ароматная выпечка из медового теста

Приготовьте медовые пряники и печенье в этом году и вы. Просто используйте, как и наши предки на протяжении веков перед нами, вместо сахара мед и придерживайтесь проверенных советов. Золотой дар природы способен творить чудеса при правильном обращении и сохраняет свои полезные для здоровья вещества.

1. Растворить мёд это не наука
С жидким медом вы улучшите свое тесто. Если мед застыл, это не значит, что он плохой. Кристаллизация — это совершенно естественное явление, которое, в свою очередь, гарантирует подлинность и долговечность мёда. В этом случае вы можете просто растворить его снова на водяной бане. Чтобы сохранить все минералы и витамины, содержащиеся в меде, достаточно, чтобы температура воды не превышала 50 С.
2. Меньше значит больше
Помните, что мед более ароматный, чем сахар. Положите его в тесто вдвое меньше, чем вы бы клали сахара. Новогодняя выпечка будет такой же сладкой, но вкуснее и ароматнее. Также не стоит забывать, что мед довольно густой, поэтому одна литровая банка соответствует 1 250 граммам.
3. Внимание консистенции теста
Следите за консистенцией. Если медовое тесто слишком разреженное, оно не пригодно к формовке и будет прилипать к противню. Поэтому для выпечки лучше всего использовать пастельный мед. Он нейтрален по вкусу, пряники и печенье дольше сохраняют свежесть.

4. Время-лучший повар
Чтобы отдельные ингредиенты хорошо соединились, вы должны оставить медовое тесто в течение как минимум одного дня. Профессиональные кондитеры дают ему отдохнуть неделю. В те времена, когда не было ни различных разрыхлителей, ни соды, тесто оставляли доходить даже несколько месяцев, в исключительных случаях даже лет. Традиционно такое тесто замешивали при рождении ребенка, а выпекали через много лет на его свадьбе.
5. Температура и время
Когда тесто отдохнет, можно приступать к выпеканию. Выкладываем отдельные кусочки на противень, смазанный небольшим количеством масла, благодаря этому пряники не прилипнут и сохранят желаемую форму. Медовое тесто выпекается до золотистого цвета в разогретой до 180 С духовке. После того, как вы испекли его, не забудьте немедленно снять готовые пряники с раскаленного противня. Иначе, выпечка зачерствеет.

Надеюсь, эти простые советы полезны и актуальны в преддверии праздников. Готовьте с любовью и подписывайтесь на канал, впереди много интересного.

Я люблю цветочный мёд. А вы?

Еда
6,93 млн интересуются