Найти тему

Морковный торт с апельсиновым курдом и крем-чиз. Безглютеновый. Gluten free.

Вот и мой 💯 рецепт на этом канале🥳🥳🥳. В честь этого события, я подготовила рецепт вкуснейшего торта! Морковный торт фаворит на нашем праздничном столе. Получается очень вкусный, с яркими нотками апельсина, не приторно сладкий, сытный.

Готовится легко, не пугайтесь длинному описанию, старалась более подробно отобразить весь процесс.

Съедается до последней крошки 🥄

Приготовление:

Орехи промываем, подсушиваем на сковороде до золотистого цвета, измельчаем. Апельсины хорошо моем, обдаем кипятком. Натираем на мелкой тёрке цедру - флаведо (оранжевая часть кожуры, если попадёт белая (альбедо), то будет горчить).

Морковь натираем, отжимаем сок (должно получиться 250 г без сока).

-2

Растительное масло (180 г) соединяем с сахаром (240 г) и сбиваем.

-3

Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо сбиваем массу.

-4
-5

Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем : смесь БГ (240 г), разрыхлитель (1 ч.л), сода (1 ч.л), корица (0,5 ч.л), мускатный орех (0,25 ч.л), щепотка соли. В масленую смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто.

-6

Туда же вводим морковь, цедру апельсина и измельчённые орехи. Перемешиваем.

-7

Если у вас форма 19 см, то делим тесто на 2 части.

Всю порцию за раз нельзя выливать в 1 форму, тесто не поднимется и будет сыроватое внутри. Если выпекать будете по очереди, то разрыхлитель и соду добавляем в тесто перед выпечкой.
-8

Форму закрываем фальгой, чтобы воздух не попал при выпечки и корж не опал.

-9

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 С 45-50 мин.

Готовность проверяем деревянной палочкой (до сухой поверхности).

Готовые коржи вынимаем из формы, охлаждаем на решетке, затем разрезаем вдоль. Получается 4 коржа по 1,5-2 см. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.

-10

Делаем крем: в чашу миксера помещаем сливочное масло комнатной температуры (260 г), взбиваем его на средней скорости миксера 2-3 мин. Добавляем сахарную пудру (200 г). Взбиваем до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар (если есть). На взбивание уйдет примерно 7-9 мин. Добавляем небольшими порциями сливочный сыр (600 г). Взбиваем ещё пару минут. Убираем готовый крем на несколько часов в холодильник.

Апельсиновый курд

Тщательно промываем и обдаем кипятком апельсины (2 шт). Затем их нужно покатать по столу, прижимая ладонью.

Благодаря этому в дальнейшем апельсин лучше отдаст сок.

С одного апельсина, с помощью крупной тёрки, снимаем цедру (только оранжевый слой). Смешиваем цедру с сахаром (75 г) и оставляем на 20-30 мин. Выжимаем сок из апельсинов. Желтки (2 шт) смешиваем с крахмалом 1 ст.л (лучше кукурузный), если есть только картофельный, то предварительно растворить его в небольшом количестве сока и потом добавить к ингредиентам. Ставим смесь на средний огонь, помешиваем, добавляем сливочное масло (40 г) , ждём когда загустеет (3-5 мин). Снимаем и процеживаем через сито. Переливаем в баночку и убираем на ночь в холодильник.

Собираем торт:

Выкладываем корж, промазываем его по кругу кремом, разравниваем поверхность. Потом по всему периметру делаем бортики крема (с помощью кондитерского мешка), внутрь выкладываем курд.

Перед тем, как приступить к сборке, необходимо достать крем из холодильника за 15 минут. Так же во время выравнивания , торт необходимо отправлять в холодильник , чтобы слой немного застыл.

Сверху выкладываем следующий корж и повторяем процедуру.

Обязательно делаем бортики из крема! Иначе вытечет курд!!!

Последний корж и бока торта обмазываем оставшимся кремом.

После этого лучше убрать на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Достаем торт из холодильника и наступает самый любимый мой момент - декорация торта. Здесь уже всё зависит от вашей фантазии. Этот тортик я украсила свежеприготовленной карамелью и засахаренными мандаринами, фундуком.

-11

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Ингредиенты для коржа:

Морковь - 250 г (уже натёртая и с отжатым соком)

Масло растительное - 180 г

Сахар - 240 г

Яйцо - 2 шт

Безглютеновая смесь - 240 г

Сода - 1 ч.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Корица - 0,5 ч.л

Мускатный орех - 0,25 ч.л

Щепотка соли

Цедра одного апельсина

Грецкие орехи - 120 г

Крем чиз:

Сливочный творожный сыр - 600 г (я использую хохланд)

Сливочное масло - 260 г

Сахарная пудра - 200 г

Апельсиновый курд:

Апельсины - 2 шт (0,5 кг)

Желток - 2 шт

Сахар - 75 г

Крахмал - 1 ст.л или 3-4 гр желатина

Сливочное масло - 40 г

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии. Впереди ещё много интересных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются