В Австралии, как и в Европе Рождество – один из самых важных праздников. Это то же самое, что для нас Новый год. Его ждут, к нему готовятся, покупают подарки и, конечно же, пекут рождественское печенье. Я хочу поделиться одним рецептом такого печенья. Он очень простой. Привожу его без изменений.
Ингредиенты:
180 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан сахарной пудры
1,5 ложки молока
2,5 ложки тертого имбиря
1 ¾ стакана муки
2 ст.л. кукурузной муки
Позабавило количество муки -1 ¾ стакана, но раз так положено сделаем. Еще один не стандартный ингредиент - кукурузная мука. Она довольно калорийная, но очень полезная и хорошо усваивается. Выпечку кукурузная мука делает более рассыпчатой и ароматной.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Масло взбить с ванилью (пришлось заменить ванилином). Постепенно добавить сахарную пудру. Нужна именно пудра. Сахар не размешается и будет хрустеть в готовом печенье. Добавить молоко и просяную муку.
3. Масса должна получится однородной, кремового цвета. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Раскатать тесто толщиной 4 мм. С помощью формочек вырезать печенье. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Можно украсить печенье глазурью. Для этого нужно взбить белок со стаканом сахарной пудры и пол ложкой лимона. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и заходите на сайт.