Найти тему
Ronin Minsk

В поисках настоящего Востока начали с Ronin

Япония 
В поисках настоящего Востока начали с «Ronin». Это ресторан японской кухни.

Здесь нет поваров-японцев, но на обучение в Токио ездит сам учредитель Александр Дорошенко. Когда-то он начинал проект «Prosushi», но после ушел и открыл классический ресторан с сервисом доставки. Глубоко погружён в восточную философию. Спустя семь лет в бизнесе все равно чувствует восторг от этой культуры. Считает, что по ментальному развитию мы отстаем от японцев лет на 500-600. Как настоящий фанат своего бизнеса использует путешествия в качестве гастрономической прокачки. В чемодане по приезду домой тащит необычную еду и деликатесы. Последний раз привез мозги краба (можно попробовать в ресторане) и настоящий корень васаби, который больше в Минске никто не продает.

Александр - космополит. Изо всех сил пытается соблюдать главные принципы японской кухни: простота, лаконичность, внимание к деталям, сезонность. Результат: на обеденный рамен (японская лапша в бульоне) на Богдановича, 78 выстраивается получасовая очередь.

— Наш проект по уровню сцепки с японским коммьюнити самый сильный. Раз в три месяца приезжает мастер, носитель настоящего вкуса Японии: говорит, как можно правильно адаптировать блюда. Моя последняя поездка в Токио также была связана с обучением в Академии Рамена. Продукт достаточно философский и очень интересный. Самое главное — мы можем готовить настоящий японский суп из белорусских продуктов. Уже приобрели аппарат по производству лапши. Хочется делать не фейк, а продукт, который сами японцы будут есть и мысленно возвращаться к себе на родину.
Япония В поисках настоящего Востока начали с «Ronin». Это ресторан японской кухни. Здесь нет поваров-японцев, но на обучение в Токио ездит сам учредитель Александр Дорошенко. Когда-то он начинал проект «Prosushi», но после ушел и открыл классический ресторан с сервисом доставки. Глубоко погружён в восточную философию. Спустя семь лет в бизнесе все равно чувствует восторг от этой культуры. Считает, что по ментальному развитию мы отстаем от японцев лет на 500-600. Как настоящий фанат своего бизнеса использует путешествия в качестве гастрономической прокачки. В чемодане по приезду домой тащит необычную еду и деликатесы. Последний раз привез мозги краба (можно попробовать в ресторане) и настоящий корень васаби, который больше в Минске никто не продает. Александр - космополит. Изо всех сил пытается соблюдать главные принципы японской кухни: простота, лаконичность, внимание к деталям, сезонность. Результат: на обеденный рамен (японская лапша в бульоне) на Богдановича, 78 выстраивается получасовая очередь. — Наш проект по уровню сцепки с японским коммьюнити самый сильный. Раз в три месяца приезжает мастер, носитель настоящего вкуса Японии: говорит, как можно правильно адаптировать блюда. Моя последняя поездка в Токио также была связана с обучением в Академии Рамена. Продукт достаточно философский и очень интересный. Самое главное — мы можем готовить настоящий японский суп из белорусских продуктов. Уже приобрели аппарат по производству лапши. Хочется делать не фейк, а продукт, который сами японцы будут есть и мысленно возвращаться к себе на родину.
Справочно: сет в будние дни (730 г) здесь стоит 16 BYN. Вот пример одного обеденного набора: овощной салат с понзу майо, суп Том Ям с мидиями и грибами вешенками, 0,5 ролла с говядиной и трюфельным майо, вяленые томаты черри, рисовая лапша с морским окунем в сладком чили соусе, имбирный лимонад, имбирь, васаби, соевый соус. 
https://www.holiday.by/blog/37940
Справочно: сет в будние дни (730 г) здесь стоит 16 BYN. Вот пример одного обеденного набора: овощной салат с понзу майо, суп Том Ям с мидиями и грибами вешенками, 0,5 ролла с говядиной и трюфельным майо, вяленые томаты черри, рисовая лапша с морским окунем в сладком чили соусе, имбирный лимонад, имбирь, васаби, соевый соус. https://www.holiday.by/blog/37940