Всегда очень тяжело перебороть себя и не съесть лишний раз какое-нибудь печенье или шоколад, особенно когда ты вдруг решила сесть на диету вчера вечером. Думаю, тут многие девушки узнают себя.У меня есть для вас прекрасное решение данной проблемы.
Многие привыкли к тому, что если на продуктах написано "ПП" , то это обязательно что-то безвкусное. Однако это не всегда так. Наверняка вы уже встречали в соц сетях рекламу сухофруктов. Да да, это очень вкусно, если вы сомневались в этом до сегодняшнего дня.
Большинство продавцов таких снеков слишком завышают цену. Поэтому я предлагаю вам научиться самим делать сухофрукты. И если для вас это будет открытием, то ВАМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ СУШИЛКА!
Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.
Это всё!
Можете выбрать любой фрукт на ваш вкус, даже овощ, если вам захочется. Сушиться будет по такому же принципу, только нужно будет регулировать время.
Приготовление:
1. Аккуратно снимаем цедру с апельсина. Можно также подержать апельсины в горячей воде пару минут и хорошо их протереть, чтобы убрать весь воск.
2. Нарезаем апельсины кружочками одинакового размера ( ориентировочно по 5 мм) и выкладываем на пергаментную бумагу. Оставляем так на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем апельсины на одинаковом расстоянии друг от друга. Cтавим в разогретую до 100 градусов духовку. Сушим ориентировочно 2 ч. 30 мин. , переворачивая апельсины каждые 15 минут.
Готовые апельсины можно посыпать корицей или сахарной пудрой, если вы строго не придерживаетесь правильного питания.
Приятного аппетита!