Найти тему

КАК Я РАЗРАБАТЫВАЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РАЦИОНЫ

И сейчас будет не про снижении веса и т.п., а просто про питание.

Каждому возрасту и полу соответствуют свои правила питания.

Невозможно питаться постоянно одинаково, на всех этапах жизни. Нет абсолютно одинаковых организмов, поэтому к каждому свой подход.

Причем, стоит помнить, что влияя именно на питание, проводя диетотерапию, мы вполне можем воздействовать на возникновение многих болезней.

✔️Но очень важно соблюдать четыре главных принципа, которые необходимы при любом типе питания, человека.

✅Персонализированный набор продуктов: изучив анализы человека, взяв в расчет его характер труда, образ жизни, место проживания, возраст, пол, вы можете сделать выводу по тому, какие продукты подойдут человеку. Важно не перегружать организм, если мы видим перед собой взрослого клиента и учитывать при этом его цели;

✅Необходимо показать список качественных продуктов. Человек не может с легкостью разобраться в продуктах, масле, орехах и фруктах, если до этого ему не рассказали как правильно это делать. В чём принципиальная разница между рафинированным и нерафинированным маслом? А почему бананы зеленые будут полезнее? Об этом и забочусь я, каждый день рассказывая “тайны” продуктовой корзины клиентам;

✅Количество еды: приемы пищи часто и по чуть-чуть или же до 800 ккал за 1 раз. Каждому своё. Единственное, важно учитывать цели человека и вытеснять из его головы принцип “частого дробного питания”, если на то нет причин;

✅Режим питания: научить человека есть по часам, считаю важным в начале пути. Это немного заставляет притормозить и обратиться к организму, чтобы понять, что нужно ему и когда. Время приема пищи позволяет отличать аппетит от голода, регулирует работу гормона инсулина и выстраивает ваш день.

🔺А далее включаются правила и дополнительные рекомендации. Тем самым, мы вполне можем управлять своим питанием. Единственное, важно грамотно стартовать☝️.