Продукты для данного блюда:
1 кг. картофеля/ 2 яйца/ 3 луковицы/ 1 стакан молока/ 3 ст. ложки масла/
Для Фарша : вареное или тушеное мясо птицы, поджаренный лук, молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить фарш из мяса птицы, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20 - 30 мин. Для приготовления фарша вареное или тушеной мясо домашней птицы пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все перемешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, можно приготовить соус, которым при подаче полить запеканку. Соус можно подавать отдельно.
Надеюсь этот рецепт вам очень понравится, ведь он вкусный, питательный и очень простой!