Найти в Дзене
Торт "Птичье молоко"
Продукты для данного блюда: Для коржей: 130 г. сливочного масла( или сливочного маргарина)/ 1 стакан сахара/ 3 яйца/ 1 чайная ложка соды/ 1 стакан муки/ 2 чайные ложки какао. Для крема: 300 г. сливочного масла/ 1.5 стакана сахара/ 2 стакана молока/ 3 ст. ложки манки/ 1 большой или 2 средних лимона. Для шоколада: 4 ст. ложки сметаны/ 4 ч. ложки/ 6 ст. ложек сахара/ 50 г. сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим коржи: Для начала растопим сливочное масло, добавляем сахар и смешиваем. Взбивая добавляем яйца по одному...
5 лет назад
Пицца по-итальянски !
Продукты для данного блюда: Тесто: 3 стакана муки/ 1 стакан теплого молока/4 ст. ложки растительного масла/ сухие дрожжи/ соль, перец по вкусу. Начинка: кетчуп/ сыр/ помидоры/ ветчина/ лук/ шампиньоны/ маринованные огурцы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять и добавить дрожжи, соль и перец, все перемешать. Далее вливаем теплое молоко и масло, вымешиваем тесто. Тесту дать отдохнуть, после еще раз обмять, и снова дать отдохнуть. Выкатываем на противне лепешку, мажем ее кетчупом, выкладываем нарезанные помидоры, ветчину...
5 лет назад
Запеканка картофельная с птицей!
Продукты для данного блюда: 1 кг. картофеля/ 2 яйца/ 3 луковицы/ 1 стакан молока/ 3 ст. ложки масла/ Для Фарша : вареное или тушеное мясо птицы, поджаренный лук, молотый перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить фарш из мяса птицы, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20 - 30 мин...
5 лет назад
Курица с грибным соусом!
Продукты для данного блюда: 1 курица/ 150г. сливочного масла/ 1 луковица/ 200г. сушеных грибов/ 1 стакан сметаны/ 1ст. ложка муки/ зелень петрушки/ соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовленную курицу разрезать на порции, посолить, обжарить в масле, сложить в посуду, залить 1 стаканом воды и доварить. Сушеный грибы вымыть и отварить. Лук нарезать соломкой и потушить с 1 столовой ложкой масла. Когда он станет мягким, добавить нарезанные соломкой грибы и продолжать тушить до готовности...
5 лет назад
Курица, тушеная с перцем!
Продукты для данного блюда: 600г. курицы/ 2ст. ложки птичьего жира или сливочного масла/ 2 стакана бульона из птицы/ 250г. стручков сладкого перца/ черный молотый перец/ соль/ 1 лавровый лист/ 1 ст. ложка муки/ 1/2 стакана сливок/ зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обработанную курицу порезать на порционные кусочки и обжарить в масле или жире до образования светло-коричневой корочки. После обжаривания залить бульоном и добавить приправ. Стручки перца нарезать, и тушить вместе с мясом...
5 лет назад