250 г шампиньонов
100 мл говяжьего бульона (можно из кубиков)
200 мл взбитых сливок
1 лук
4 тонких ломтика свиного мяса как на отбивную
2 столовые ложки сливочного масла
1 щепотка соли и перца
немного масла для обжарки
1. Очистить грибы, вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук и мелко нарезать.
2. Отбить мясо и приправить солью и перцем, обжарить на масле, жарить на слабом огне в течение получаса и часто переворачивать. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
3. Разогреть сливочное масло в остатке от жарки, добавить нарезанный лук и грибы, жарить до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Добавить бульон, затем взбитые сливки и приправить соус солью и перцем.
4. Положите мясо в соус и оставьте тушиться на 2 минуты на слабом огне.
5. Подавать с рисом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на другие страницы с нашими рецептами:
1. https://www.facebook.com/vsereceptiki/
2. https://www.instagram.com/vse_receptiki/
#второе_всерецептики
#кухня #еда #рецепт #мясо