Найти тему
Все рецептики

Свинина с шампиньонами

250 г шампиньонов

100 мл говяжьего бульона (можно из кубиков)

200 мл взбитых сливок

1 лук

4 тонких ломтика свиного мяса как на отбивную

2 столовые ложки сливочного масла

1 щепотка соли и перца

немного масла для обжарки

1. Очистить грибы, вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук и мелко нарезать.

2. Отбить мясо и приправить солью и перцем, обжарить на масле, жарить на слабом огне в течение получаса и часто переворачивать. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.

3. Разогреть сливочное масло в остатке от жарки, добавить нарезанный лук и грибы, жарить до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Добавить бульон, затем взбитые сливки и приправить соус солью и перцем.

4. Положите мясо в соус и оставьте тушиться на 2 минуты на слабом огне.

5. Подавать с рисом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на другие страницы с нашими рецептами:

1. https://www.facebook.com/vsereceptiki/

2. https://www.instagram.com/vse_receptiki/

#второе_всерецептики

#кухня #еда #рецепт #мясо