В этом салате самая необычная часть - заправка. Она состоит из яйца-пашот. После отваривания белок у яйца твёрдый, а желток жидкий, и именно он служит заправкой для салата. Желток, смешанный с растительным маслом и лимонным соком, приобретает приятный кисловато-солёный вкус и обволакивает ингредиенты салата толстым бархатистым слоем. Фасоль придаёт салату сытность и лёгкий крахмалистый привкус. А маленькие свежеприготовленные сухарики добавляют хрусткость и аромат.
Впрочем, любители майонеза могут заменить эту странную заправку на привычный майонез.
СОСТАВ
На 2~3 порции
150г копчёной курицы, 100~150г салата или пекинской капусты, 150г консервированной фасоли, 40г сухариков
ЗАПРАВКА
2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 1 ч ложка лимонного сока (5г), перец
посмотреть калорийность»
Батон нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить кубики на противень в один слой.
Поставить в духовку при t=180~200°C до золотистого зарумянивания. При подсушивании сухариков их периодически перемешивать и не допускать подгорания.
Заправка
По очереди отварить яйца по методике, описанной в рецепте "яйцо-пашот".
После опускания яйца в воду варить его ровно 3 минуты.
Вынуть готовые яйца на тарелку и остудить до комнатной температуры.
Положить яйца в глубокую миску и посечь ножом, чтобы белок измельчился на маленькие кусочки.
Добавить растительное масло и лимонный сок.
Всыпать соль и щепотку перца. Размешать.
Копчёную курицу (без кожицы) нарезать небольшими кубиками.
Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту.
Фасоль желательно взять белую и мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде.
Смешать салат с курицей, фасолью и яичной заправкой.
Разложить по тарелкам и посыпать сухариками.
При желании можно отварить ещё несколько яиц-пашот - по одному на порцию.
Положить яйца в тарелки на салат и слегка их надрезать.
Подавать салат сразу же после приготовления.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_281.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.