Найти в Дзене
Просто Вкусно

Готовим вкуснейшую курочку с ароматом дюшеса. Отличное сочетание - нежно и сочно!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Очень праздничный вариант курочки, для воскресного обеда и для торжества.
Курица получается просто превосходной, с нежным грушевым ароматом, ароматом дюшеса. Мясо получается нежным и сочным – идеальное сочетание! Все будут в восторге от приготовленного блюда. Грушевый гарнир невероятно вкусный, поэтому можно не бояться и увеличивать её количество. А то, что не поместится в саму тушку, доложить при запекании под фольгу. Аромат стоять будет - на весь дом, просто сказочный, а груши съедаются в первую очередь!

Для приготовления потребуются продукты:
Курочка – 1, 5 – 2 кг
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

груши твердые - 600 г.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Для маринада:
сок гранатовый – 50 мл
мед – 1 ст. ложка
горчица – 1 ст. ложка
паприка – 1 ст. ложка
чеснок измельченный – 1 ст. ложка
перец красный молотый и соль – по вкусу.

Смешать продукты для маринада, обмазать подготовленную курочку и оставить ее на 3 часа в холодильнике. Груши разрезать на четвертинки и начинить курицу, положить в неё столько, сколько войдёт. Грушу оставшуюся выложим на противень позже, поверьте, её много не будет!
Подготовленную глубокую форму или керамическую кастрюлю смазать маслом и выложить фаршированную курочку, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Затем снять фольгу, выложить оставшиеся груши и готовить еще 35 – 40 минут, снизив температуру до 180 градусов. Уверенна, когда вы подадите на стол готовое блюдо, в скором времени от него ничего не останется – так уж это вкусно!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Просто красотка на праздничном столе!

Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются