Найти тему
Alkozavr

Температурный режим и технология перегонки самогона часть1

Оглавление

Приготовление самогона в домашних условиях, можно сказать процесс творческий. Ведь даже при наличии лучшего оборудования, для производства высококачественного самогона, не факт, что оно будет полезно будет без практических навыков и теоретических знаний основ самогоноварения. Температурный режим и технология перегонки самогона это важные знания в процессе перегонки браги в высококачественный дистиллят.
Приготовление самогона в домашних условиях, можно сказать процесс творческий. Ведь даже при наличии лучшего оборудования, для производства высококачественного самогона, не факт, что оно будет полезно будет без практических навыков и теоретических знаний основ самогоноварения. Температурный режим и технология перегонки самогона это важные знания в процессе перегонки браги в высококачественный дистиллят.

Приготовление самогона

Приготовление самогона начинается с приготовления браги. Готовится она, обычно из сахара или из сахаро-, крахмалосодержащих продуктов. Наиболее простой рецепт приготовления браги — разбавить один кг сахара в пяти литрах воды и добавить 100 грамм прессованных дрожжей. Перемешать все это и поставить в в теплое место, для того, чтобы сахар перебродил.

Необходимо знать, что теплое место это важный момент, ведь если температура будет ниже чем 18 градусов по Цельсию, процесс брожения браги может и не начаться. Температура от 27 до 30 является оптимальной, конечно, желательно ее контролировать, ведь во время брожения температура будет повышаться, а уже более чем при 30 градусах значительно падает эффективность процесса. Также очень важно следить, чтобы брага не контактировала с воздухом. Чтобы этого не произошло, используют или специальный гидрозатвор, или простую резиновую перчатку с предварительно проколотыми пальцами.

Брага из сахара получается жесткой, но в этом случае трудно испортить продукт. В интернете можно отыскать много рецептов алкоголя домашнего приготовления из фруктов и ягод, как его нужно правильно делать. Понадобится какое-то время и опыт, пока вы научитесь получать действительно качественный продукт .

После готовности браги, можно приступать к процессу перегона браги. Для этого не обойтись без самогонного аппарата, потребуется устройство имееющее хотя минимальную оснастку. Оно должно иметь перегонный куб, холодильник со змеевиком и приемную емкость.
Чтобы не делать все наобум, желательно оснастить дополнительными, но необязательными устройствами, такими как термометр и спиртометр . Термометр необходим для измерения и контроля температуры браги. Термометр устанавливается в верхней части перегонного куба. Купить все небходимое можно пройдя по ссылке

часть1

часть 2

часть 3

часть 4

часть 5