Не перестают радовать в последнее время пивовары из Челябинской Области. Если помните, относительно недавно я обозревал из NEIPA, APA и DIPA. Настало время вдарить по IPA, тем более, что мне попался монохопный экземпляр, сваренный с использованием одного из хмелей, входящих в личный топ - «Mosaic». Вдвойне приятно видеть на банке аббревиатуру DDH (Double Dry Hopped).
Характеристики у испытуемого следующие: IBU 30, алкоголь 7%, плотность 17%. Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи пивные.
Вскрываем и пробуем!
То, что я увидел в бокале сильно напомнило мне NEIPA как своим уровнем мутности, так и практически полным отсутствием пены.
Аромат едва уловимый, в котором с трудом узнаётся грейпфрут. Тело очень лёгкое и воздушное. Вкус приятный, фруктово-тропический, без характерных смородиновых нот хмеля «Mosaic». Горечь нежная, не выпирающая, алкоголь абсолютно не ощущается.
Признаюсь, бокал у меня ушёл настолько быстро, что я даже не успел написать и треть статьи. Пиво очень питкое.
Вердикт: очень годно! Такое пенное можно пить бокал за бокалом и, подозреваю, что без серьёзных последствий.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia