Мне очень нравится печеночный паштет на вкус. А печень сама по себе очень полезна. Но что мы едим покупая паштет в магазинах? Натурального продуктам там практически нет. После современного магазинного печеночного паштета начинает болеть желудок и мы начинаем страдать лишним весом. Взвесив все плюсы и минусы этого продукта, я решила попробовать приготовить паштет дома.
Минус домашнего печеночного паштета - он хранится очень мало: три - пять дней максимум. Так что готовить его нужно понемногу.
Приступаю.
Ингредиенты:
Печень свиная - примерно пол кило
Лук репчатый - два средних
Масло подсолнечное для обжаривания
Соль и перец молотый по вкусу (я перец не добавляла)
Сливочное масло.
Приготовление:
Печень вымачиваем в воде часа два, чтобы не было горечи и удаляем все пленки.
Нарезаем печенку некрупным кубиком и отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем до полуготовности, накрыв крышкой минут десять.
Этим временем очищаем и нарезаем мелким кубиком лук.
Лучок отправляем к печени, перемешиваем и томим на медленном огне до готовности.
Переклалываем смесь в ёмкость для измельчения и "блендируем".
Когда нужная консистенция достигнута, добавляем размягчение сливочное масло.
Печеночный паштет без добавок и консервантов готов!