Найти тему
Приятного аппетита!

Печеночный паштет без добавок и консервантов за пол часа.

Мне очень нравится печеночный паштет на вкус. А печень сама по себе очень полезна. Но что мы едим покупая паштет в магазинах? Натурального продуктам там практически нет. После современного магазинного печеночного паштета начинает болеть желудок и мы начинаем страдать лишним весом. Взвесив все плюсы и минусы этого продукта, я решила попробовать приготовить паштет дома.

Минус домашнего печеночного паштета - он хранится очень мало: три - пять дней максимум. Так что готовить его нужно понемногу.

Приступаю.

Ингредиенты:

Печень свиная - примерно пол кило

Лук репчатый - два средних

Масло подсолнечное для обжаривания

Соль и перец молотый по вкусу (я перец не добавляла)

Сливочное масло.

Приготовление:

Печень вымачиваем в воде часа два, чтобы не было горечи и удаляем все пленки.

Нарезаем печенку некрупным кубиком и отправляем на разогретую сковороду.

Все фотографии из личного архива автора.
Все фотографии из личного архива автора.

Обжариваем до полуготовности, накрыв крышкой минут десять.

Этим временем очищаем и нарезаем мелким кубиком лук.

Лучок отправляем к печени, перемешиваем и томим на медленном огне до готовности.

-2

Переклалываем смесь в ёмкость для измельчения и "блендируем".

-3

Когда нужная консистенция достигнута, добавляем размягчение сливочное масло.

-4

Печеночный паштет без добавок и консервантов готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются